CqQRcNeHAv

Вкуснейшие картофельные зразы — 2 рецепта с фото

Картофельные зразы Картофельные зразы с грибами! Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлеты с начинкой.    Ингредиенты:  — 6-7 средних картофелин  — 1 яйцо — 30 гр сливочного масла  — 1 луковица  — 4 больших шампиньона — 50 гр сыра твердых сортов  — растительное масло для жарки  — 100 гр муки или панировочных сухарей — соль по вкусу   Приготовление:  1.  Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла. 2.  Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами. 3.  Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.  4.  Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель. 5.  Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон. Картофельные зразы Ингредиенты: Мясной фарш 500 г; Картофель 7 шт; Лук репчатый 1 шт; Чеснок 3 зубчика; Яйцо 1 шт; Мука 300 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Масло для жарки; Панировочные сухари для обваливания;   Приготовление: 1.  Время приготовления — 30 минут 2. Сварите пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставьте в сторону остывать. 3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности. 4. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. 5. Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки. Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки. 6. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. 7. На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки. 8. Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR