CqQRcNeHAv

Свинина с овощами и пюре из нута

мясо лук болгарский перец айва ананас бараний горох-нут сельдерей морковка Лук чистим, режем колечком и на дно подходящей емкости, тоже самое с перцем, айвой или яблоком, только их кусочками и мясом… Все это слоями и слоями…Не забываем немного солить и перчить… Если кто любит можно немного зиры… Переслоили, накрыли плотной крышкой и на самый маленький огонь, эдак часа на четыре… Да! Совсем забыл! Горох, который нут, надо было замочить еще с вечера на ночь! Когда мясо уже прокипело часа два, сливаем воду в которой замачивали,чистим лук, морковку, сельдерей и в кастрюлю с горохом, заливаем водой чтобы на пальца три сверху и на маленький огонь… Варится долго, часа два, в конце посолить и проварить еще с пол часа, затем лук, морковку и сельдерей выбрасываем, а часть воды в которой варился горох отливаем в отдельную чашку… Это всё надо подгадать к мясу, если овощи и фрукты сильно сочные и много жидкости, необходимо открыть и дать испариться большей части жидкости… Пюрируем нут блендером, добавляя жидкость из чашки если необходимо. Затем пюре и мясо на тарелку, немного паприки и петрушки… Исключительно для красоты! Ну и вино… естественно… Можно и без ананаса, а вместо айвы яблоко, главное чтобы лук, перчик и мясо… Баранина лучшее всего, но у меня была свинина… Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR