CqQRcNeHAv

Предпраздничное лимонное печенье

Друзья, привет! Я уже во всю пеку предпраздничную выпечку, чтобы создать в доме прекрасную атмосферу сочельника.  Лимонная выпечка просто идеально для этого подходит.    Секретом этого печенья является лимонный сахар, рецепт тоже будет ниже. Его можно добавлять в чай, коктейли или украшать им кромку стакана.    На 24 крупных печенья размером с мужскую ладонь: 200 грамм сливочного масла, 1,5 чашки сахарного песка, 2 с четвертью чашки муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 яйцо,  1 чайная ложка ванильного сахара, натёртая цедра двух крупных лимонов, сок одного большого лимона, щепотка куркумы для цвета (опционально). Лимонный сахар для посыпки.    Для посыпки просто смешиваем пол стакана сахара с цедрой одного крупного лимона. Если сахар вы делаете на хранение, то цедру нужно предварительно высушить.    Итак, духовку прогреваем до 180С, застилаем два противня непригораемой бумагой для запекания. Миксером на высокой скорости взбиваем сливочное масло с сахаром для пушистого белого состояния, добавляем яйцо и взбиваем до однородности.  Постепенно вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель, цедру, соль, ваниль, лимонный сок. Взбиваем 3 минуты, тесто получится гладким. Лимонный сахар насыпаем в плоскую тарелку. Столовой ложкой берем тесто, формируем из него шар, прокатываем по лимонному сахару, кладём на противень и прижимаем ладонью. Выкладываем не очень близко, так как они увеличатся. Выпекаем 10-12 минут до хрустящей корочки.   Усё  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR