CqQRcNeHAv

Шоколадная творожная запеканка с яблоками и изюмом

Если вы хотите побаловать своих родных вкусной сладкой творожной запеканкой, то можете воспользоваться сегодняшним рецептом. Понравится это блюдо и любителям шоколада, так как основной слой творога мы будем сдабривать хорошей порцией какао — шоколадный вкус десерту обеспечен. Дополнять шоколадный вкус будут сладкое яблочко, изюм и аромат ванили. Детки будут в восторге, не смотря на то, что основной продукт запеканка — творог, который некоторые едят без особой охоты. Не скажу, что это блюдо только для детей, так как и взрослым, оно понравится своим красочным обилием вкусов. Если добавить чуть меньше сахара, то получается отличный легкий завтрак, который дополняем какао, чаем или кофе. Для приготовления шоколадной творожной запеканки необходимы такие продукты: — 500 г творога — 2 яблока — 3 яйца — 4-5 ст.л. сахара — 1 стакан овсяных хлопьев — 1,5 стакана сыворотки или кефира — 3 ст.л. какао-порошка — горсть изюма — щепотка ванильного сахара — 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы — 1 ст.л. панировочных сухарей или муки для обсыпки формы   Овсяные хлопья заливаем сывороткой или кефиром и оставляем на 10 минут. Тем временем творог выкладываем в глубокую емкость. Добавляем к нему яйца и овсяные хлопья с сывороткой. Взбиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Добавляем промытый изюм. Яблоки ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками (можно кожуру не снимать). Добавляем по вкусу сахар. Его количество  в целом зависит от того насколько кислый творог и для чего готовится выпечка (для завтрака добавляем меньше сахара, а для послеобеденного десерта — больше). Массу перемешиваем и половину ее выливаем в форму, которую предварительно смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями или мукой. К оставшейся половине творожной массы добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем. Аккуратно ложкой выкладываем шоколадный слой творожной массы в форму так, чтобы не повредить первый белый слой. Далее запеканку выкаем в духовке или мультиварке. В первом случаем включаем духовку на 160 градусов и выдерживаем запеканку в ней 30-40 минут. В мультиварке включаем программу «Выпечка» на 1 час и ждем звукового сигнала окончания приготовления. Как только запеканка приготовилась, не спешите ее вынимать из формы и звать за стол домашних, так как она должна полностью остыть в форме. И только тогда запеканку можно аккуратно переворачивать на тарелку или поднос и украшать пудрой, шоколадом, ягодами или джемом. Приятного аппетита! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR