CqQRcNeHAv

Рогалех

Для приготовления 48 штук рогалех нам потребуются: • 225 гр. муки • 50 гр. сахара на тесто + 100 гр. сахара для варенья + 50 гр. сахара для начинки + сахар для посыпки • 225 гр. сливочного масла • 225 гр. творога • 1 яйцо • 1/2 ч. л. соли • 1 ч. л. разрыхлителя • 1 апельсин • 190 гр. свежей клюквы • 2 см. корня имбиря • 1 ст. л. мёда • 130 гр. орехов* • 90 гр. сухой клюквы • 1/2 ч. л. корицы * у меня миндаль 11. С апельсина снимаем цедру. 22. Измельчаем ее в блендере. 33. Для теста смешиваем цедру, муку, соль, разрыхлитель, 50 г сахара, сливочное масло. Измельчаем все вместе в крошку. Затем добавляем творог и замешиваем тесто. 44. Делим тесто на 6 частей и убираем в холодильник. 55. Тем временем подготовим варенье. Измельчаем вместе апельсин, имбирь, свежую клюкву. Добавляем 100 г сахара и мед. Варим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. 66. Теперь займемся сухой начинкой. Для нее измельчаем в блендере сухую клюкву, орехи, корицу, 50 гр. сахара. 77. Достаем из холодильника одну часть теста и раскатываем ее в круг. Немного отступив от центра и краев, намазываем варенье, посыпаем его сухой начинкой и разрезаем наш круг на 8 частей клиньями. 8. Берем подготовленный клинышек и, начиная с его широкого края, сворачиваем в трубочку. Затем слегка подгибаем уголки, чтобы получился рогалик. 9. Выкладываем подготовленные рогалики на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до t 190* C. духовку на 20 минут. Рогалех вкусны и горячими, и холодными. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR