CqQRcNeHAv

Тефтели с моцареллой

Вместо кускуса можно подать тефтели с салатом из помидоров и лука в лепешке пите – получится ужин в турецком стиле. 450 гp. говяжьего фарша 125 гp. моцареллы (мелко нарезать) 50 гp. вяленых томатов (нарезать) 50 гp. свежей хлебной крошки 1 среднее яйцо 1 ст. л. нарезанного свежего базилика + для украшения 2 ст. л. растительного масла 5 ст. л. натурального йогурта 4 ст. л. хумуса 1 стакан кускуса Нагрейте духовку до t 200°С. В большой миске смешайте фарш, моцареллу, томаты, хлебную крошку, яйцо, базилик и соль с перцем. Из полученной смеси скатайте 20 шариков. В большой сковороде нагрейте растительное масло и быстро обжарьте тефтели до золотистого цвета, помешивая. Переставьте в духовку еще на 10–15 минут. Смешайте йогурт с хумусом, полейте этим соусом тефтели, посыпьте базиликом. Кускус заварите кипятком на 10 минут. Подавайте с тефтелями, добавив соус от запекания. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR