CqQRcNeHAv

Рыбное ассорти запеченное в русской печи

На этот раз у меня карп и окунь. Мысль соединить их вместе пришла случайно уже давненько, и запекала раньше их в духовке. Ну, а теперь, конечно, только в печи. Берем тушки карпа, моем, чистим, режем на порционные кусочки. Для нашего блюда столько не потребуется, отбираем особо полюбившиеся, остальные -в морозилочку. Вообще, не ругайте сильно меня, дорогие форумчане, что не привожу точное количество ингредиентов. Торопилась. Итак, окунёчки тоже выпотрошим, промоем. Возьмем подходящую, не очень глубокую, утятницу. Смазываем дно и стенки растительным маслом. Режем луковицу полукольцами (а лучше бы две, так как лучок получается вкусненьким), и раскладываем по донышку. Всю рыбку посолим. И укладываем нашего карпика в серединку, а окунечков-по бокам. Берем помидоринку средних размеров, режем полукольцами, укладываем поверх всей рыбки и чуть перчим. Трем немного любого твердого сыра, посыпаем на помидоры. Смазываю домашним! майонезом всю эту конструкцию.Майонез получился, конечно, густоват, жиденький бы не хуже… Печечка ещё не протопилась. Вот и хорошо. Нашей рыбке нужно поднастояться и просолиться. На это уходит около часа. Заглядываем в горнило- угли окончательно прогорели, выгребаем их в плиту. Закрываем заслонку и немного, минут 10 подождем, чтобы ушел сильный жар. Отодвигаем заслонку и ставим вглубь печи утятницу с нашей рыбкой. Крышкой закрываю минут на 15-20, потом крышку снимаю.Туда же отправим и котелок с картошечкой. Через 45 минут утятницу вынимаем. Ну, всё запеклось. Раскладываем по тарелочкам таким образом…Муж любит жирненького карпа, а мне нравятся окунечки, которые, в общем-то, тоже становятся пропитанными жирком и соком помидора. А с дымящейся картошечкой и укропчиком…ах-ах!!! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR