CqQRcNeHAv

Мандариновый ликер по-корсикански

Этот ликер можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «Брют», с белым сухим вином или с джином и тоником. Спасибо  Niksya  за рецепт!  Если вы хотите получить более легкий напиток — используйте 500 мл водки, добавив 500 мл воды. И н г р е д и е н т ы: 1 кг мандаринов 250 г сахарного песка 1 литр водки 2 палочки ванили 1/2 лимона П р и г о т о в л е н и е: Щеткой тщательно вымойте фрукты. Цедру с мандарин можно снять или не снимать, на ваше усмотрение. Если оставить кожицу, то ликер будет иметь легкий, пикантный горьковатый оттенок. Порезать мандарины поперек на дольки. Сложите их в большую миску, добавьте ваниль и залейте водкой. Закройте крышкой или плотно оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь настаиваться. Лучше настаивать фрукты в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде. Избегайте металлических емкостей. Сварите сироп из сахара, лимонного сока и 250 г воды. Остудите. Процедите мандариновый настой, разомните мандарины пестиком, чтобы получилось больше сока. Добавьте сахарный сироп, перемешайте. Разлейте по бутылками или в кувшин, плотно закройте крышкой. Настаивать не менее 2-х недель, в идеале месяц. Угощайтесь! Разные и очень вкусные рецепты блюд вы найдёте на сайте по ссылке. Очень понравилась подача и оформление материала, качественные и продуманные рецепты. Так что советую!!!:)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR