CqQRcNeHAv

Говядина с черным перцем

В нашу коллекцию кулинарных рецептов из самых знаковых заведений Москвы давно пора было добавить китайской изюминки. Лучшая кухня Поднебесной — кантонская — представлена в столице лишь в «Китайской грамоте», куда мы и направились на встречу с выходцем из Гуанчжоу и шеф-поваром ресторана Чжаном Сяньчэнем. Готовим: говядину с черным перцем, а на гарнир — овощи на воке. говяжья вырезка — 200 гр. оливковое масло устричный соус «Choy Sun» зелёный лук болгарский перец красный и зелёный репчатый лук чеснок чёрный перец горошек базилик перец чили соевый соус «Superior Dark» для овощей на воке: баклажан — 150 гр. свежие стручки гороха — 40 гр. ростки сои — 30 гр. чёрные древесные грибы — 10 гр. чеснок болгарский перец — 15 гр. грибы шитаки — 20 гр. оливковое масло Нарезаем говяжью вырезку на тонкие кусочки и обжариваем на оливковом масле на воке. Солим, обильно перчим, добавляем китайский соевый соус (здесь подойдет именно «Superior Dark»), рисовое белое вино и стручок острого перца чили. Время приготовления — 3 минуты на максимальном огне. Для гарнира очищаем баклажан от сердцевины, обжариваем на оливковом масле вместе с болгарским перцем, черными древесными грибами и грибами шитаки, стручками гороха и ростками сои. Желательная температура — 380 °C, но можно готовить и на 220 °C, увеличив время до 10 минут. Сервировка: в ресторане «Китайская грамота. Бар и еда» говядину с черным перцем подают в белых прямоугольных пиалах, а овощи на воке эффектно выкладывают в половинку баклажана. Все довольно просто и незатейливо, но возвращаться сюда хочется еще и еще. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR