CqQRcNeHAv

Торт «Карамельный»

 Очень, очень рекомендую попробовать этот торт. Песочная основа, карамельный мусс, шоколад. В подарок Светику-timoxa   Мука (125 в тесто,25 г в крем) — 150 г Сахар (90 г в тесто+50 г в крем) — 140 г Масло сливочное (в тесто и 50 г сливочного масла СОЛЕНОГО! для карамели) — 90 г Яйцо (1 в тесто+2 желтка+1 яйцо в крем) — 4 шт Порошок пекарский — 1 ч. л. Шоколад белый — 75 г Сливки (35%) — 100 мл Сахар — 100 г Желатин (листовой) — 10 г Молоко — 1/2 л Смешать муку 125г, масло сливочное-90г, сахар 90 г, пекарский порошок 1 ч. л   Венчиком взбить яйцо, добавить в тесто. Хорошо перемешать или перебить миксером с насадкой для теста. Раскатать тесто между листами пекарской бумаги толщиной 2 мм, убрать в холод на 30 минут.   Аккуратно перенести тесто в форму размером 20 см.   Ставим выпекать тесто в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г до золотистого цвета. Дать коржу остыть.   Растопить шоколад удобным для вас способом, нанести на корж, поставить корж в холод. Дать шоколаду застыть.   Для карамели:отмерить коричневый сахар и масло соленое.   Использовался сахар марки Мистраль.   Растопить сахар до золотистого цвета, добавить масло. Дать маслу полностью растаять. Ввести сливки, предварительно довести их до кипения. Дать карамели остыть.   Взбить венчиком 1 яйцо,2 желтка с 50 г сахара, добавить 25 г муки. Развести в 250 г молока. Хорошо перемешать массу. Остальные 250 г молока довести до кипения. Соединить, вернуть на огонь и при постоянном помешивании, довести до готовности.   Ввести предварительно замоченный и отжатый желатин.   И остывшую карамель.   Вернуть корж с шоколадом в форму, одеть кольцо. Вылить мусс на корж с шоколадом. Поставить в холод для полного застывания.   Для зеркальной глазури:Соединить 120 мл сливок 35%,150 мл воды,180 г сахара. Довести до кипения.   Добавить 65 г какао, аккуратно перемешать, до полного растворения какао! Тщательно перемешать венчиком, но не взбивать! Пузырьки воздуха здесь абсолютно не нужны, поэтому действовать надо крайне аккуратно! Добавить набухший желатин и, медленно помешивая, дать ему полностью разойтись в шоколадной массе. Мешать ложкой аккуратно, движениями по кругу от центра. Остудить до 24 С.  Остудить ее очень важно, т. к. если залить готовый торт теплой глазурью, она растопит мусс и красивой поверхности торта уже не будет. Готовую глазурь процедить через сито в чашу. Необходимо помнить про коварные пузырьки воздуха, поэтому действовать нужно аккуратно.   Охлажденный торт установить на решетку. Вниз поставить противень или какую-нибудь форму, чтобы туда стекали излишки глазури. Сверху, сначала в самый центр торта, начать лить глазурь и дать ей равномерно растечься по поверхности, ничем не помогая. Затем, не переставая лить глазурь, перенести чашу к бокам, чтобы углы торта тоже были покрыты. Дать излишкам стечь, это займет максимум 5 минут. Затем аккуратно перенести торт на ровную поверхность и убрать на ночь в холодильник.   Готовый торт порезать горячим ножом на кусочки. Подружились мы со Светиком на поваренке много лет назад. Позитивный, добрый и отзывчивый человечек. Любит готовить и путешевствовать. Светик, надеюсь ты приготовишь этот торт на Новый год, а Ксюха тебе в этом поможет!   источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR