CqQRcNeHAv

Котлеты из речной рыбы с начинкой

Вот таким уловом речной рыбки поделился сегодня с нами сосед-заядлый рыбак. Несколько окуньков и щучка. Да ещё и с икрой! Вот решила я сделать котлетки с начинкой. И захотелось поделиться с вами, дорогие форумчане. Пошагово с фото у меня не получается (делаю параллельно ещё сто дел…. ), но всё очень просто. Может быть, пригодится задумка. для фарша: 12-14 окуней и одна небольшая щучка (это то что есть у меня) 2 средние луковицы 100 гр. сала белый хлеб (беру обычно примерно 15% от общего количества мяса), вода для замачивания хлеба 2 яйца соль, перец по вкусу масло растительное для обжарки Рыбку, моем, потрошим. Берем подходящую кастрюлю, наливаем воду, вскипятим и опускаем подготовленные тушки в кипяток на 3 минуты (по 3-4 штуки).Вынимаем, даем чуть остыть, и отделяем мясо от костей и кожи. Это делается уже легко. А на бульоне потом сварганю супчик…с рыбными фрикадельками… Можно ещё предварительно заморозить вначале рыбу, потом, немного оттаяв, чешуя легче счищается.Но мне больше нравится первый способ. Итак, перекручиваем мясо окуня и щуки через мясорубку. Сетку используем самую мелкую. Также вместе с рыбой необходимо прокрутить сало с луком,размякший хлеб. Добавляем соль, перец, яйца. Всю консистенцию тщательно перемешать, желательно руками, очень хорошо выбить на доске. Фарш готов. Скатываем в шар и откладываем в сторону минут на 15. Этим временем готовим начинку. начинкa: икра окуней (у меня из 7 шт.) соль по вкусу 1 яйцо сыр любой твердый- 50 гр. масло сливочное- 50 гр. Обжарить икру на масле, чуть-чуть подсолить. Яйцо вареное и сыр трем на терке, добавляем икру, всё хорошо вымешиваем. Начинка готова. Из фарша лепим обычные овальные котлетки, в центр кладем начинку — чайную ложку, и укрываем её как бы собирая и подтягивая с боков в середину. Обваливаем в муке, можно в сухарях. Bот такое количество у меня получилось. Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки. На гарнир мои все любят картофельное пюре, а я ещё и кабачковую икру… Котлетки получаются сочными и пышными. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR