CqQRcNeHAv

Домашняя засолка капусты

В колонках играет — «Сара Брайтман — Адажио Альбинони» Домашняя засолка капусты, это один из способов пополнить свой рацион так нужным нам всем витамином С. Известно, что чем дольше солёная(квашеная) капуста хранится, конечно же в разумных пределах, тем полезнее она становится. В ней больше появляется витамина С. Вот поэтому рекомендуется засаливать белокочанную капусту большими партиями и постепенно употреблять в пищу. Ингредиенты: Велок капусты белокочанной 3 кг Морковь 1 штука Соль 3 ст. ложки Сахар 3 ст. ложки Способ приготовления: Велок белокочанной капусты засолочного сорта нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. В большой ёмкости перемешать между собой нашинкованную белокочанную капусту, натёртую на крупной тёрке морковь и соль, не разминать. Приготовленную смесь из нашинкованной белокочанной капусты,  натёртой на крупной тёрке моркови и соли плотно уложить в чистую трёхлитровую банку. Трёхлитровую банку с капустой поставить в глубокое блюдо и держать три дня в комнате(должно быть не очень жарко), периодически протыкать капусту, чтобы выходили газы с горечью. На третий день сливаем в стакан капустный рассол, добавляем в него сахар, хорошо размешиваем и выливаем обратно в банку, последний раз протыкаем капусту, закрываем банку крышкой и ставим в холодильник. Дня через три капусту можно подавать на стол, с луком и растительным маслом, можно чуть-чуть подсахарить. Всем приятного аппетита! ИСТОЧНИК


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR