CqQRcNeHAv

Пирог «Спираль» с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

Сегодня я приготовила пирог из домашнего слоеного дрожжевого теста. Выпечка их этого теста получается очень вкусная и воздушная. У меня начинка мясная, но вы можете спокойно использовать это тесто и для сладкой выпечки.    Кстати! На сайте по ссылке http://nawideti.info/pitanie-rebenka/pitanie-pri-zabolevaniyax-podzheludochnoj-zhelezy.html вы прочитаете полезную статью о правильном питании для ребёнка. Очень информативно рассказано, как следить а тем, чтобы поджелудочная железа всегда была в порядке, ведь это один из самых главных органов, от которого зависит здоровье нашего организма!   Ингредиенты: для теста мука — 600 г соль — 2 ч.л. сахар — 2-3 ст.л. сухие дрожжи — 10 г яйца — 2 шт молоко комнатной температуры — 250 мл сливочное масло ( мягкое) — 60 г ( для замеса теста) масло сливочное ( холодное) — 450 г для начинки мясной фарш ( любой на Ваш вкус) — 500 г лук — 3 шт зелень ( по желанию) соль, перец по вкусу для смазки: яичный желток — 1 шт молоко — 1 ч.л. Способ приготовления: 1.Муку просеять в миску   2.Подготовить молоко, соль, дрожжи, сахар, яйца, растопленное, остывшее сливочное масло.   3.В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи,  по одному 2 яйца, молоко комнатной температуры, масло. Вымешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в шар, выкладываем опять в миску.      4.Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза 5.Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный  пласт, толщиной 1 см. 6.Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем разбивать , придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника чуть меньше, чем половина пласта.   7.Выкладываем масло на половину пласта   8.Собираем пласт вдвое, зажимаем  края при помощи  скалки. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Затем складываем тесто вчетверо.   Кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через пол часа тесто будет готово.    9.Пока тесто находится в холодильнике подготавливаем начинку. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, зеленью, солим, перчим, хорошо перемешиваем.   10.Готовое тесто раскатываем в пласт, разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10-12 см. В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку По всей длине полоски залепляем края Переворачиваем швом вниз 11.Круглую форму застилаем бумагой для выпечки 12.Выкладываем по кругу фаршированные колбаски ( рулеты) формируя спираль. 13.Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут. 14.Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. R.S Из данного количества теста получается один большой пирог и несколько маленьких пирожков. Начинка может быть какая угодно.   Автор: Svetlana Metaxa


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR