CqQRcNeHAv

Сдобный маковый рулет

Лично я еще не встречала человека, который не любил бы маковый рулет. Поэтому предлагаю приготовить его для поднятия новогоднего настроения =)    Нам понадобится (на 1 большой рулет или 2 небольших): Для опары 250 мл теплого молока 1.5 ч. л. сухих дрожжей или прессованных (1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных) 1 ч. л. сахара 1 стакана муки Для основного теста 2 яйца 5 – 7 столовых ложек сахара 0,5 чайной ложки соли 1/4 стакана молока 4 ст. л. растопленного сливочного масла примерно 2,5 стакана муки Для начинки 300 г молотого мака 3 – 5 столовых ложек сахара (по вкусу) 125 мл (0.5 стакана) молока 20 г сливочного масла Способ приготовления Для начала, готовим опару. В тёплом молоке разводим дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут до поднятия "шапочки". Небольшими порциями добавляем к дрожжам муку, постоянно промешивая опару венчиком. Должна получиться консистенция густой сметаны. Чтобы ускорить готовность опары, я набираю в мойку тёплую (но не горячую) воду, накрываю миску полотенцем и ставлю на полчаса в воду. Опара должна увеличиться в несколько раз. Тем временем в блендере или венчиком смешиваем яйца, сливочное масло, молоко, соль, сахар. Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем в опару сдобу, хорошо размешиваем, после этого постепенно начинаем просеивать в миску муку и вымешивать тесто, добиваясь нежной, гладкой, воздушной текстуры, которое перестанет липнуть к рукам. Накрываем миску с мукой пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на час, после чего приминаем и ждём еще полчаса. Тем временем готовим начинку. Молоко кипятим в сотейнике, добавляем туда мак, варим 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Откидываем мак в сито, и ждём пока он стечёт. Я поторопилась и в итоге у меня промок низ рулета… После чего возвращаем мак в сотейник, добавляем сахар и масло, немного прогреваем, чтобы всё растворилось и выключаем. Тесто раскатываем на хорошо присыпанной поверхности и раскатываем, но не очень тонко. Равномерно распределяем лопаткой мак, с краёв рулета загибаем тесто внутрь и начинаем аккуратно скатывать плотный рулет, чтобы нигде ничего не отходило. Переносим рулет на противень, застеленный непригораемой бумагой для запекания. Я делаю один большой рулет, сворачивая его на противне дугой. Накрываем полотенцем и даём постоять в тёплом месте 15 минут, после чего ставим в духовку, разогретую до 180С на 30-40 минут. Приятного аппетита! Автор: www.njama.ru , https://vk.com/njama_ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR