CqQRcNeHAv

Курица в ряженке

Когда я первый раз увидела рецепт курицы с ряженкой, сразу заинтересовалась. В молоке курицу ели, в соке яблочном – ели, со сметаной – ели, с медом и фруктами – ели. А вот с ряженкой это что-то новенькое! Моментально было решено пробовать. Не скажу, что по вкусу ну очень чувствуется ряженка, я бы даже сказала, что не чувствуется. Основной тон во вкусе соуса создает лук и паприка. Поэтому думаю смело можно пробовать запечь и с кефиром, хотя, наверное, будет кислить. Курица готовится в режиме «Выпечка», поэтому покрытие у кастрюльки должно быть отличным. Мое керамическое уже испортилось, поэтому соус немного пригорал, приходилось постоянно помешивать и перейти в режим «Тушение», подлив водички. Во второй раз я готовила в другой мультиварке с тефлоновым покрытием – все получилось отлично! куриные ножки – 4-8 штук ряженка – 500 мл лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 маленьких чеснок – 2-3 зубчика паприка – 1 чайная ложка соль, растительное масло Голени моем, даем подсохнуть и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Обжарка курицы Сверху выкладываем порезанный полуколечками лук. Куриные голени с луком Чеснок выдавливаем через пресс. Чеснок выдавленный Добавляем к нему ряженку, паприку, соль. 0,5 литров ряженки рассчитано примерно на 1 кг курицы. Так как я брала мяса меньше, соответственно сократила до 300 мл ряженку. Паприки взяла неполную чайную ложку. Количество лука не изменяла (очень его люблю). Приправа для курицы Перемешиваем и выливаем соус к курице. Томление курицы в ряженке с луком Готовим в режиме выпечка 1 час с закрытым клапаном (периодически перемешиваем). Если соус начнет быстро густеть, то можно перейти в режим «Тушение» или подлить еще ряженки или воды. Выглядит на фото не очень симпатично, зато очень вкусно! Куриные голени в ряженке Приятного аппетита! cлова и фото автора источник ми пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR