CqQRcNeHAv

Финский овсяный хлеб

Самый быстрый хлеб! От задумки до румяной буханки примерно 1 час, при этом Ваше участие ограничится несколькими минутами. Не нужно пачкать руки, сутки заквашивать, вымешивать, ждать подъема, создавать тепло. Достаточно смешать всё ложкой и отправить в холодную духовку. Попробуйте, и Вы навсегда полюбите этот хлеб! Я вчера испекла этот хлеб. Сказать, что я в восторге это ничего не сказать. Я поняла, что это самый мой любимый хлеб! Я очень благодарна Ирочке- Биа46 за наводку! дрожжи (свежие) — 25 гp. мука пшеничная — 800 мл. соль (с горкой) — 1 ч. л. хлопья овсяные (любые) — 300 мл. вода (теплая) — 500 мл. Внимание! Основные ингредиенты изменяются в миллилитрах! Берем пару стандартных банок (500 г — вода; 750 г — мука) и кружку, четверть стограммовой пачки дрожжей и ложку соли. Отдельно про овсяные хлопья. В исходном рецепте рекомендовалось брать хлопья быстрого приготовления. Я провела многократные испытания с различными видами хлопьев — моментальными, быстрыми, многозерновыми, развесными — и мне показалось, что хлеб получается вкуснее и пышнее из хлопьев длительной варки (самых дешёвых). Даже хорошо, если в них будут встречаться нерасплющенные зёрнышки, — больше пользы и вкуса. Можно сочетать разные виды хлопьев, но чтобы их общее количество не превышало норму рецепта. В миску высыпать хлопья, добавить соль и дрожжи. Залить тёплой (40 градусов) водой. Перемешать деревянной ложкой или лопаточкой. Оставить прямо на столе на 20 минут. Впоследствии я стала прикрывать миску крышечкой, чтобы вода не так быстро остывала. Через 20 минут хлопья набухли, дрожжи запузырились. Значит, самое время понемногу добавлять муку. Тесто получается липкое, тягучее. Не возникает ни малейшего желания трогать его руками. И не надо. Приготовить форму для выпекания. Железную смазать маслом, силиконовую сбрызнуть водой. В силиконовой форме хлеб получается вкусный, с гладкими бочками, но эта форма при выпечке расширяется, и хлеб растет не только вверх, но и в стороны. Переложить тесто в форму, смачивая водой лопаточку, разровнять верх. Поставить в холодную духовку и включить её на t 225* C. Выпекать 25-30 минут. Остудить на решётке, накрыв полотенцем. Видно, что буханка выросла почти в 2 раза и слегка раздалась вширь (из-за силиконовой формы). Сразу после выпечки корочка получается очень плотная, хрустящая, нарезать удобнее ножом-пилкой. После остывания то, что осталось от буханки, я убираю в пакет, и на следующий день хлеб становится более равномерным, корочка мягче, а мякиш плотнее. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR