CqQRcNeHAv

Гювеч из риса и овощей

рис (в сухом виде) – 200 гp. перец бoлгарский – 2 шт. грибы (шампиньоны) – 150-200 гp. яйцо – 4 шт. помидоры – 4 шт. кефир – 500 мл. соль, перец, специи Лук режем полукольцами/кольцами. В сотейнике/глубокой сковороде разогреть немного растительного маслa, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рис. Немного поджарить, пока рис не впитает масло и не станет слегка прозрачным. Добавить крупно порезанный перец. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить помидоры, нарезанные кольцами. Сверху распределить рисово-овощную смесь. Грибы разрезать пополам и совсем немного обжарить на сильном огне. Выложить сверху. Залить 2 ст. л растительного масла и воды. Накрыть фольгой и поставить в негорячую духовку. Выпекать около 30 минут при t 180* C. Взбить кефир и 3-4 яйца (в зависимости от размера), немного приправить по вкусу (соль, перец, прованские травы или сладкая паприка). Достать гювеч из духовки и залить яично-кефирной смесью. Продолжать запекать без фольги еще минут 10-20, до зарумянивания. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR