CqQRcNeHAv

Рулет который нравится всем

800 гр. мякоти свиной шеи 400 гр. куриного филе 2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками 2 куска белого чёрствого хлеба (перемолоть в блендере) 100 гр. бекона (очень мелко нарезать) 2 ст.л. виски (коньяк) по желанию небольшой корень фенхеля — по желанию очень мелко нарезать 1 крупная луковица (очень мелко нарезать) 2 зубка чеснока (пропустить через пресс) соль,чёрный перец,ваши любимые приправы для мяса (у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок) 2 ст. л. оливкового масла для соуса: 2 ст. л. горного тёмного мёда 4 ст. л. соевого соуса 2-3 пластины бекона для куриного рулета для гарнира: 2 стакана зелёного горошка 1 луковица (натереть на тёрке) 2 зубка чеснока (раздавить) 1 морковь (нарезать кружочками) 2 ст.л. оливкового масла 2 свежих помидора (очистить от кожицы и натереть на тёрке) 2 ст. л. укропа Мясо — распластать.слегка отбить. Посолить и поперчить. Поместить на пару часов в холодильник. Куриное филе — распластать.слегка отбить. Посолить и поперчить. Поместить на пару часов в холодильник. Нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин.., затем добавить бекон и тушить 2 мин., После чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин. затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня. Ввести хлебные крошки, перемешать, нанести начинку по всей поверхности мяса. Так же поступить с филе. Туго скрутить в рулеты. Куриный обернуть беконом. Мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса (можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом. Как это делается: одеть сетку на мясо просто так невозможно. Итак, берём пластиковую 1,5 л. бутылку. Oтрезаем дно и смазываем внутри маслом, а со стороны горлышка натягиваем сетку, приблизительно чуть больше, чем длина рулета. Рулет засовываем в бутылку со стороны отрезанного дна. Когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке. Завязываем и готово. Смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов. Поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды, пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа. Запекать при t 190-200* C. 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180*, опять смазать соусом и запекать ещё минут 30. Куриный рулет запекается в два раза быстрее. Освободить от сетки. Нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком. Гарнир: в масле обжарить лук и чеснок, добавить морковь и томаты,тушить 3-4 мин. Добавить горошек, специи и залив 2 стаканами овощного бульона. Тушить на медленном огне до готовности и почти полного испарения жидкости. За 1-2 мин. до готовности добавить укроп и удалить чеснок. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR