CqQRcNeHAv

Пастила яблочная

Яблочная пастила по мотивам Белёвской пастилы. Почему по мотивам? Потому, что Белёвская готовится исключительно из антоновских яблок, а у нас просто яблоки кисленькие. 500 г яблочного пюре из печеных яблок 150 г сахара 1 белок Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на части и запечь в духовке. Перетереть блендером, или через сито, печеные яблоки в пюре. В теплое пюре добавить сахар. Если любите сладкое, то сахара можно и чуть больше добавить. Перемешать. Остудить. Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену. В яблочное пюре добавить взбитый белок. Взбить пюре с белком в течении 5-7 минут, до пышной белой массы. Отложить 2-3 ст.л. массы для смазывания. Выложить массу в застеленную пергаментом форму. Разровнять. Толщина коржа должна быть не больше 3 см. Сушить 5-6 часов при t 70* C. Дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой, на пару сантиметров. Готовый корж перевернуть на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и удалить пергамент, на котором он пекся. Если пергамент плохо снимается — смочите его водой. Смажьте корж отложенной массой и с помощью пергамента или силиконового коврика скатайте рулет. Верх рулета смажьте оставшейся массой яблочно-белковой массой и поставьте в духовку на пару часов, подсушиться. Мягкая, ароматная, кисло-сладенькая яблочная пастила готова. Наливаем чай, отрезаем кусочек пастилы и наслаждаемся. Приятного чаепития! слова и автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR