CqQRcNeHAv

Рождественский фруктовый кекс «Шкатулка самоцветов»

Этот кекс традиционно готовят в Европе в качестве рождественского угощения. После того, как я впервые его попробовала, стало ясно, почему он всеми так любим. Нежное тесто, большое количество ароматных сухофруктов делают свое дело :) Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 225 г Сахар коричневый — 150 г Яйцо куриное — 4 шт Мука (+ для обваливания сухофруктов + для формы) — 250 г Разрыхлитель теста (у меня это 11 г) — 1 упак. Ванилин — 1/2 упак. Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, кумкваты, вишня) — 600 г Коньяк (для замачивания сухофруктов, может потребоваться больше) — 150 мл Ром (для пропитывания кекса) — 5 ст. л. Заранее замочим сухофрукты в коньяке (на ночь или даже несколько дней). В день приготовления откидываем в дуршлаг, даем лишней влаге стечь.   Масло с сахаром помещаем в чашу миксера, взбиваем до пышной белой консистенции.   Отдельно в мисочке немного "разбиваем" яйца. Только чтобы желтки хорошо соединились с белками.   Аккуратно вводим частями яйца в масляную смесь. Продолжаем взбивать.   Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем.   Муку добавляем к яично-масляной смеси, продолжаем готовить тесто.   Сухофрукты обваляем в муке, отправим к тесту.   Всю смесь хорошо перемешиваем.   Форму смажем маслом, припылим мукой. Выложим тесто.   Духовку разогреваем до 180С, когда температура будет достигнута, снижаем ее до 150С и отправляем наш кекс на 1-1,5 часа (в зависимости от размеров формы).   Выпекаем до сухой лучинки.   Пропитываем ромом, заворачиваем сначала в пекарскую бумагу, затем в фольгу. Храним в прохладном месте. Этот кекс должен созреть. У меня он дожидался звездного часа более 10 дней (может стоять до месяца).   Готовый кекс можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR