CqQRcNeHAv

Торт «Прага» по домашнему

Предлагаю вам приготовить один из вариантов торта «Прага», а именно упрощённый — по домашнему. Этот торт думаю знают все ещё со времён СССР. Очень вкусный и приготовить его сможет любая хозяйка с доступных ингредиентов и простым способом, проверенным мною и не раз. для бисквитного теста: мука — 2 стакана или 320 гр. сгущённое молоко (у нас весовое продаётся) — 200 гр. сахар — 200 гр. сметана 15-20% — 200 гр. яйца — 3 шт. какао порошок — 3 ст. л. соль щепотка сода — 1 ч.л., сок лимонный или уксус — 1 ст. л. масляный крем для торта: сливочное масло — 300 гр. кофе растворимый — 1 ч. л. какао порошок — 1 ст. л. сгущённое молоко — 200 гр. пропитка для коржей: варенье любое — 100 мл, вода кипячёная тёплая — 150 мл. Способ приготовления очень прост, делайте так и у вас всё получится с первого раза. 1. В глубокую миску или ёмкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем миксером. 2. К яйцам всыпать сахар и взбить до обычной белой массы. 3. Добавить сметану, сгущённое молоко, соду погасить лимонным соком или уксусом — взбить. 4. Добавить какао порошок аккуратно размешать. 5. Добавить частями просеянную муку, я взбивала миксером до однородной массы у кого нет, можно венчиком до исчезновения мучных комочков. У вас получится не сильно густое тесто, которое легко будет выливаться в формы. Даём тесту отдохнуть минут 40, пока не начнут появляться на поверхности небольшие пузырьки. Это процессы все простые, поэтому я не фотографировала. 6. Берём форму для выпекания или две как у меня. Аккуратно выкладываем. Обязательно, чтобы из массы теста получились 2 коржа. Выпекаем при 180 градусах минут 20, вы должны знать свою духовку, чтобы не пересушить коржи. Проверяем зубочисткой или тонкой палочкой готовность. Вот такие два коржа получились у меня. Даём им очень хорошо остыть. Вынуть из формы с пекарской бумагой, они остыли в течении часа. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник — интернет


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR