CqQRcNeHAv

Тайская кухня: Стир фрай из спаржи и креветок

 Я долгое время прожила в Таиланде,  и могу с уверенностью сказать — что Тайская кухня может вполне соревноваться по вкусам с Французской.  Я просто обожаю  тайские блюда за их разнообразия вкуса, легкость и скорость приготовления.  И главное полезность:  много овощей  и легкий белок.  Проживая в Таиланде я  не только готовила, но и подсматривала и выспрашивала как это они все готовят.  Сегодня хочу предложить вам блюдо Стир фрай со спаржей и креветками. Время приготовления 10-15 минут.   Выглядит очень эффектно! Подойдет как для праздничного ужина с любимым (креветки афрадизиак) так и для Новогоднего стола, что бы удивить гостей  Ингредиенты:  Спаржа — 400 гр  Креветки — уже размороженные — 300 гр.  Чеснок — 3-4 зубчика  Масло оливково  Устричный соус -  3-4 столовые ложки  Соевый соус — 3-4 столовые ложки  Приготовление: 1. На разогретую сковородку (а лучше вок, такая выгнута ) ложем подсолнечное масло и поджариваем чеснок до золотистого цвета. 2. Очищенную спаржу загружаем в вок- сковородку  вместе с креветками — тушем на таком же большом огне 5 минут   3. Вливаем  Устричный и соевый соус. И перемешивая обязательно — дожариваем еще  максимум 1 минуту 4.Снимаем с большого огня — накрываем крышке и пусть постоит минут 5  уже без огня 6. Все блюдо готово.  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR