CqQRcNeHAv

Сырники с начинкой из кураги

Сырники на завтрак в воскресенье. Правда, ничего нового? Зато уютно, тепло, и по-домашнему. А если еще и чуть изменить привычный рецепт, добавить что-то свое, взять красивую посуду — то утро станет куда светлее. Сырники у нас не совсем простые, а с начинкой из кураги, приправленные чуточкой лимонной цедры, румяные и аппетитные. А фарфор… О нем мы тоже расскажем, потому что он того стоит.   Спасибо  zverusk a   за рецепт!  500 г творога 1 яйцо 1 ст.л. с верхом семолины или обычной муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры 100 г кураги 5 ст.л. панировочных сухарей (у нас "Панко") или муки 2 ст.л. растительного масла для жарки соль сахарная пудра Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, курагу мелко порезать. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, тертой цедрой лимона, добавить семолину или муку, вымешать. Можно взять и мелкую манку, с ней, как и с семолиной, сырники получаются чуть плотнее, лучше держат форму. Дать постоять творожной смеси 5-10 минут. Разогреть сковороду, влить масло. Сформовать сырники, положив внутрь в каждый по чайной ложке кураги, обвалять в панировочных сухарях или муке, с помощью шпателя или лопатки придать сырникам форму и обжаривать на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать, присыпав сахарной пудрой. — Кстати, если вы из Ростова, то я хочу предложить вам ознакомиться на сейте  www.restoran-rostov.ru  с каталогом, где вы найдёте все рестораны Ростова! На сайте вы сможете выставить такие параметры, как: кухня мира, средний счёт и особенности ресторана. Обязательно загляните!   


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR