CqQRcNeHAv

Рождественские печенья

  По просьбам девчат решила собрать в одной теме несколько видов рождественских печений, которые пекут по традиции к рождеству в Германии.  Такие печенья великолепно хранятся 2-3 месяца ( если еще останутся ) в металлических коробках для печений. И к неожиданному приходу гостей у вас всегда будет под рукой чем их угостить.  Для начала нужно сделатъ тесто. Я делаю сразу тесто для всех видов печений и храню в холодильнике. По мере того когда у меня есть время, пеку и украшаю.  1. Печенье " Черно-белое"  Состав:  300 гр. масла  120 гр.сахарной пудры  400 гр.муки  1 яйцо  1 пачка ванильного сахара  40 гр. какао  щепотка соли  цедра лимона на кончике ножа  белок для смазки  Приготовление:  Из масла, сахара, яйца, соли, цедры лимона, ванилина и муки замеситъ песочное тесто. Месить не долго, пока не схватилось тесто. Тесто поделить пополам и в одну часть вмесить какао. Обернуть оба теста в пленку и поставить на холод на час. Раскатать охлажденное белое тесто в пласт толщиной 5 мм., немного охладить и нарезать на полоски толщиной 5 мм., снова в холод. Также сделать с темным тестом. Из белого теста раскатать пласт толщиной 3-5 мм. смазать белком и зеброй выложить полоски. Использовать белок в качестве клея. Обрезать лишнее тесто и склеить колбаску. Хорошо охладить! Нарезать острым ножом на куски толщиной в 5-10 мм. Выпекать при 180° С до светло-золотистого цвета, примерно 8 мин. .Из остатков теста можно сделать другие виды черно-белого печенья, смотрите в интернете. Я сделала обыкновенную колбаску. Хранить в металлической коробке для печений. 2. Шокобрецель  Состав:  300 гр. масла  150 гр. сахарной пудры  1 яйцо  450 гр. муки  50 гр. какао  1 пачка ванилина  цедра лимона  щепотка соли  шоколадная глазурь для покрытия  колотый сахар  Приготовление:  Из продуктов сделать песочное тесто, месить не долго! Обернуть в пленку и на час на холод. Тесто раскатать в колбаску,порезать на куски по 4 см.(или как я взвесить на равные куски) и раскататьих в жгуты по 8-10 см. Свернуть в крендельки и печь при 180° С. примерно 8 мин.  Остудить, покрыть шоколадом ( темперировать, чтобы шоколад блестел!) и посыпать колотым сахаром. Хранить в металлической коробке для печений. 3. Трюфели с корицей  Состав  Тесто:  270 гр. сахарной пудры  90 гр. белка  400 гр. молотых миндаля и фундука  14 гр. молотой корицы  щепотка соли  Начинка:  100 гр. нугат  80 гр. варенья из красной смородины ( или любое другое)  Покрытие:  белый шоколад  молочный шоколад для украшения  Приготовление:  Белки с сахаром и солью взбить в крутую пену. Орехи перемешать с корицей и соединить с белковой массой в тесто. Если тесто мягкое добавить еще орехи. Раскатать тесто в колбаску, нарезать на куски. Сформировать шарики, тыльной стороной деревянной ложки сделать углубление в шарике. Печь при 175°С 6 мин. Остудить и заполнить углубление вареньем. Поверх варенья выдавить нугат. Дать ему застыть и покрыть трюфели белым шоколадом. Украсить молочным шоколадом. Хранить в металлической коробке для печений. 4. Печенье " Флорентинское "  Состав:  Миндальная масса:  40 гр. меда  40 гр. глюкозового сиропа ( можно заменить медом )  80 гр. сливок  70 гр. масла  120 гр. сахара  50 гр. кандированных фруктов ( мелко нарезанных )  200 гр. миндальных пластинок  15 гр. муки  1/2 пачка ванилина  щепотка соли  Песочное тесто:  350 гр. муки  200 гр. масла  130 гр. сахара  1 яйцо  щепотка соли  цедра лимона  ванилин  Приготовление:  Приготовить песочное тесто, обернуть пленкой, охладить.  Для миндальной массы мед, глюкозу, сливки, масло, сахар вскипятить, добавить остальные ингредиенты, перемешать, отложить в сторону.  Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и печь при 180°С 6 мин. затем достать из духовки, выложить миндальную массу, разровнять и допечь несколько мин. до золотистого цвета. Дать постоять 2 минуты, затем нарезать еще горячий пласт на квадраты. Нож намазать растительным маслом.  Хранить в металлической коробке для печений. Классическое флорентийское печенье готовится в спец. круглых формах, только миндальная масса без песочного теста, а снизу печенье покрывается шоколадом и делается волнообразный рельеф. Процесс долгий и трудоемкий, поэтому я предложила более легкий измененный вариант.  5. Миндальное печенье с вареньем ( Spitzbuben )  Состав:  300 гр. масла  150 гр. сахара  30 гр. желтка  450 гр. муки  1 пачка ванилина  щепотка соли  цедра лимона  Яйцо для смазки  молотый миндаль без кожуры  клубничное или смородиновое варенье  Приготовление:  Приготовить песочное тесто, обернуть пленкой, охладить. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм. Формой выдавить печенье дно. Тесто для верхней части печенья раскататъ в 3 мм., обмазать яйцом, посыпать молотым миндалем, слегка надавить скалкой. (кто не хочет заморачиваться, просто добавляет 100 гр. молотого очищенного миндаля в тесто). Выдавить печенье той же формой и в середине выдавить формой поменьше. Печь при 180°С до светло-золотистого цвета, примерно 8 мин. Охладить. Верхушки обсыпать сахарной пудрой. Дно печенья обмазать варенъем, склеить с верхушкой. Варенье вскипятить и залить им сердцевинки. (Это делается для блеска ). Но можно просто выдавить варенье на дно и склеить с верхом.  Хранить в металлической коробке для печений. 6. Кокосовые макроны.  Состав:  180 гр. сахара  100 гр. белка  120 гр. кокосовой стружки  1 ч.л.меда  20 гр. муки  1 пачка ванилина  щепотка соли  цедра лимона  Приготовление:  Все продукты кроме муки и соли соединить и варить на водяной бане до тех пор пока масса не достигнет 80°С., постоянно помешивая. Немного остудить, добавить муку, соль, перемешать. При помощи мешка выдавить макроны на протвень, выстланный бумагой. Дать подсохнуть 1 час и печь при 160°С (воздух) до золотистого цвета. Хранить в металлической коробке для печений.  7. " Щелкунчик "  Состав:  Тесто:  350 гр. муки  200 гр. масла  130 гр. сахара  1 яйцо  щепотка соли  1/2 пачка ванилина  цедра лимона  Ореховая масса:  70 гр. сахара  30 гр. меда  30 гр. масла  30 гр. сиропа глюкозы ( можно заменить медом )  40 гр. сливок  250 гр. очищеного фундука цельного  15 гр. муки  Декор:  Темный шоколад для глазирования  белый шоколад для декорирования  Приготовление:  Сделать песочное тесто, завернуть в пленку, поставить на холод. Для ореховой массы соединить все продукты кроме орехов и муки и вскипятить, добавить орехи и муку, перемешать и поджарить немного на огне. Выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и разделить орехи по 3 штуки.  Охлажденное тесто раскатать толщиной в 3 мм., вырезать круглой формочкой печенье, запечь при 180°С недолго , вытащить из духовки, распределить на каждое печенье по 3 орешка и запечь в духовке до золотистого цвета. Охладить, покрыть печенье шоколадной глазурью до линии орехов, а сверху по желанию нанести рисунок белым шоколадом.  Хранить в металлической коробке для печений. 8. Ванильные рогалики  Состав:  360 гр. масла  120 гр. сахара  120 гр. молотого фундука  420 гр. муки  1-2 стручка ванили  щепотка соли  цедра лимона  сахарная пудра с ванилью для посыпки рогаликов  ( За несколько дней до приготовления положить стручки ванили в сахар, чтобы они подсохли, затем перемолоть с сахаром в мощном блендере до пудры, просеять. Получается идеальная ванильная пудра!)  Приготовление:  Приготовить песочное тесто, если оно рассыпается, добавить немного белка для липкости. Обернуть в пленку, охладить. Охлажденное тесто раскатать в жгут, нарезать одинаковые куски, сформировать рогалики. Это очень нудно, но оно того стоит! Выпекать при 180°С примерно 8 мин. еще горячими обвалять их в ванильном сахаре ( осторожно, очень ломкие ). Ожлажденные рогалики складывать в металлическую коробку, каждый ряд просеивая обильно ванильной сахарной пудрой. 9. Миндальные пироженки с вареньем  Состав:  Тесто:  280 гр. масла  150 гр. сахара  150 гр. молотых орехов( миндаль и фундук )  380 гр. муки  1 яйцо  1 пакетик ванилина  щепотка соли  1 ч. л. молотой корицы  А также:  красное смородиновое желе  200 гр. марципана  1 белок  Приготовление:  Сделать песочное тесто, обернуть пленкой, охладить. Охлажденное тесто разделить на 2 части, раскатать 2 пласта, каждый примерно размером с противень. Печь при 180°С около 10 мин., охладить. Один пласт намазать тонким слоем желе(горячим) , положить на него 2-й пласт. намазать тонким слоем желе(горячим) Марципан размешать с белком до гладкой массы, если получилось жидковато, добавить сахарной пудры. Должна получиться масса, которую можно выдавливать из кулька. Марципановую массу выдавить на пласте полосками , дать подсохнуть за ночь. Карамелизировать марципановую массу под грилем в духовке или спец. прибором. Оставшееся желе вскипятить и залить им пространство между полосками. Дать остыть, нарезать на пироженки. Хранить в металлической коробке для печений. 10. Ореховые треугольники  Состав:  Тесто:  300 гр. муки  125 гр. масла  125 гр. сахара  2 яйца  1 ч. л. разрыхлителя  Начинка:  200 гр. масла  200 гр. сахара  1 пакетик ванилина  4 ст. л. воды  400 гр. фундука или грецких орехов(наполовину молотых наполовину нарезанных )  Шоколад для глазирования  Приготовление:  Сделать песочное тесто, завернуть в пленку, охладить. Охлажденное тесто раскатать на весъ противень. Для начинки смешать все продукты кроме орехов и вскипятить. Добавить орехи, перемешать. Дать немного остыть. Распределить начинку по всему пласту и запеч при 180°С 20 мин. Остудить и нарезать на треугольники. Концы треугольников глазировать шоколадом. Хранить в металлической коробке для печений. 11. S-печенья  Состав:  150 гр. сахарной пудры  300 гр. мягкого масла  щепотка соли, ваниль, цедра лимона, ромовый аромат  2 желтка  1 яйцо  360 гр. муки  60 гр. крахмала  120 гр. молотого очищенного миндаля  шоколад для глазирования  Приготовление:  Пудру, масло и специи пышно взбить. Потихонъку добавить яйца, постоянно взбивая. В конце добавить муку, крахмал и орехи. Перемешать вручную, не долго! Выдавливать печенье из мешка или спец. прибором. Выпекать при 180° С. до светло-золотистого цвета. Остудить, глазировать до половины шоколадом. Хранить в металлической коробке для печений. 12. Пряничные пироженки с вареньем.  Состав:  Тесто для пряников  100 гр. масла  120 гр. сахара  150 гр. меда  250 гр. пшеничной муки  130 гр. ржаной муки  1 яйцо  1 желток  10 гр. соды  щепотка кардамона  50 гр. кандированных фруктов (цукатов)  1 ст.л. рома  1 пачка разрыхлителя  1 пачка смеси специй для пряников ( 15 гр. )  Смородиновое желе  Кокосовая стружка  Состав смеси специй для пряников ( если нет в продаже )  все специи молотые! ( 1-2 гр.= кончик ножа ). Выход 55 гр.  35 гр. корицы  9 гр. гвоздики  2 гр. гвоздичный перец (piment)  1 гр. мускатный орех  2 гр. киндзы  2 гр. кардамон  2 гр. имбирный порошок  1 гр. мускатный цвет  1 гр. анис  Все перемешать, хранить в сухой герметичной посуде.  Приготовление:  Все специи и соду смешать с медом, добавитъ масло мягкое, сахар, яйца, хорошенько перемешать. Добавить остальные компоненты и перемешать. Завернуть в пленку, дать постоять на ночь. Затем раскатать 2 пласта и выпечь коржи при 180° С 8-10 мин. Смазать коржи растопленным желе , сверху посыпать кокосовой стружкой. Нарезать на пироженки. Хранить в металлической коробке для печений.  Это же тесто я использую для приготовления пряников, пряничного домика и т.д. Только не вмешиваю туда цукаты, чтобы тесто было гладким. 13. Ну и напоследок Рождественский Кекс ( Weihnachtsstollen )  Состав :  500 гр. муки  1 пачка разрыхлителя  150 гр. сахара  1 пачка ванилина  1/2 ч.л. соли  2 яйца  180 гр. мягкого масла  250 гр. творога  125 гр. нарезанного миндаля ( соломка )  125 гр. изюма  4 капли миндального аромата ( масла )  2 ст.л. рома  цедра лимона  кардамон на кончике ножа  мускатный цвет на кончике ножа  40 гр. цукатов  125 гр. молотых орехов ( у меня лесной орех )  масло для обмазки ( пол пачки )  сахарная пудра  Приготовление:  Цукаты, орехи нарезанные, изюм всыпать в большую миску где будет меситься тесто, отложить в сторону. Все жидкие компоненты, специи, масло, сахар, творог хорошенъко перемешать до однородной массы , добавить муку, молотые орехи, разрыхлитель, замеситъ тесто. Выложить тесто в миску с цукатами и изюмом и осторожно вмесить оставшиеся компоненты. Делается в последнюю очередь руками, чтобы эти ингредиенты остались целъными кусками. В машине они бы измельчились и "загрязнили" тесто. Готовому тесту придать форму ( символизирует запеленатого новорожденного ) и печь при 175°С 1 час. Сразу горячим смазать растопленным маслом и посыпать обильно пудрой. Дать остыть и вновь обсыпать пудрой. Запаковать в пленку. Счастливого рождества! Удачно испечь http://forum.say7.info/topic77537.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR