CqQRcNeHAv

Маршмэллоу

инвертный сироп: 175 гp. сахара 1 гp. лимонной кислоты 75 мл. воды щепотка соды маршмэллоу: 25 гp. желатина 160 гp. инвертного (или кукурузного) сиропа 200 мл. воды 400 гp.сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 1/4 ч. л. соли для обваливания: смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 Шаг 1: Необходимо заранее подготовить силиконовые коврики или бумагу для выпечки, смазанные растительным маслом, и кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм. Приготовить инвертный сироп. Для этого сахар и лимонную кислоту насыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и на очень маленьком огне, не помешивая, варить 45 минут. Шаг 2: Растворить соду в десернтой ложке воды и вылить в чуть остывший сироп. Появится пена, которая спадет через 5-10 минут. Сироп готов. Шаг 3: Желатин замочить в 100 мл. воды и дать набухнуть, затем нагреть до 60 градусов, не кипятить, и размешать до полного растворения желатина. В отдельной кастрюле смешать инвертный сироп, сахар, соль и воду. Шаг 4: При постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить, не мешая, на медленном огне до t 110* С. (примерно 8 минут). Шаг 5: Начинать взбивать распущенный желатин, в миксере на низкой скорости, Не прекращая взбивать, медленно по стенке чаши так, чтобы он не попадало на венчик, влить в него горячий сироп. Шаг 6: Взбивая, постепенно увеличивать скорость до максимальной, добавить ванильную эссенцию и , по желанию, пищевой краситель. После того, как масса начнет увеличиваться в объеме, взбивать еще примерно минут 15. Масса должна стать очень плотной и пышной. Осторожно, если у вас чаша миксера маленького объёма, то масса может попытаться убежать из неё:). Шаг 7: Быстро переложить получившуюся массу в кондитерский мешок и выдавить на бумагу длинные полосы. Оставить застывать часов на пять, а лучше на ночь. Шаг 8: Затем снять полоски с коврика и обвалять их в смеси крахмала и сахарной пудры. Ножницами нарезать полоски на кусочки желаемой длины и еще раз обвалять их в смеси крахмала и сахарной пудры. Можно резать прямо в посуду с обсыпкой, чтобы кусочки не слипались Шаг 9: Готовые маршмэллоу хранить в герметично закрытых контейнерах или банках при комнатной температуре. Подавать маршмэллоу можно как десерт, добавлять в горячий кофе или какао или украшать торты. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR