CqQRcNeHAv

Православное Рождество -что готовить в Сочельник?

6 января — Сочельник, ночь перед Рождеством, когда все православные готовятся встретить один из самых больших праздников Христианства. Это совершенно удивительный, необыкновенный вечер, который собирает дома всю семью. В гости не ходят — исключение составляет разве что поход к маме или бабушке, где традиционно собираются все дети со своими семьями. За стол садятся после появления на небе первой звезды, которая, согласно Писанию, возвещает рождение Иисуса Христа. Меню должно состоять из двенадцати постных блюд (по числу учеников Сына Божьего), обязательно — сочиво или кутя, узвар. Допускается рыба.

Праздник Рождества Христова — один из дней, когда с наибольшей глубиной и радостью мы переживаем встречу с Богом. До этого торжественного и дивного дня мир и Бог были разлучены грехом, и человек, как бы он ни рвался к встрече с Богом, не мог её своими силами, без Него, осуществить. И Бог в Своей неизмеримой любви, в Своей милости стал человеком, Он прошел ту грань, которая разделяла человека падшего от вечной жизни и от вечной радости.
Митрополит Антоний Сурожский

Православное Рождество — большой праздник, и к его подготовке стоит подходить старательно и вдумчиво.

Вы уже решили, какие 12 блюд появятся на вашем столе в Сочельник?

Читать полностью »

Обсудить

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR