CqQRcNeHAv

Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой

Очень! Очень вкусное блюдо! Отличное начало для в виде союза хрустящего тоста и холодного ломтика патэ. Отличный конец дня, если ты знаешь, что дома тебя ждет уже готовый ужин — горячий патэ-террин под брусничным соусом. Как я люблю такого рода рецепты: все в одной форме, все в одно время, все довольно-таки быстро, и всё — не на один раз. Патэ удобнее всего готовить «в ночь». Приготовил, остудил в холоде — и вуаля, завтрак на столе! печень куриная — 450-500 грамм филе куриное — 4 штуки средних чернослив без косточек — 1 горсть (примерно 100 грамм, но можно и побольше) фисташки — такая же горсть(но можно и побольше. если любите) 2 куриных яйца соль — 2 ч.ложки перец черный молотый — 1/3 ч.ложки с маленькой горкой. брусника — 100 грамм (+для соуса -200 грамм) панировочные сухари, геркулесовые хлопья растительное масло, форма, фольга Куриное филе и печенку промыть, очистить от лишнего. Взбить куриное филе. печенку блендером в ковше, добавить яйца, слегка взбитые вилкой. и тщательно размешать, чтобы фарши соединились вместе с яйцами равномерно. Можно сделать фарш и в мясорубке. Чернослив(если сухой) обдать кипятком и проварить 2-3 минуты. Отвар слить(можно выпить), сливы пюрировать с помощью блендера. Не обязательно в однородную массу. Чернослив вмешать в фарш, тщательно перемешать, чтобы сливы равномерно распределились. Фисташки очистить от скорлупок, желательно очистить и от лишней шелухи(без фанатизма), добавить в фарш и перемешать. Форму смазать маслом, присыпать сухарями или хлопьями — я присыпала хлопьями — я их больше люблю просто , выложить одним слоем ягоды брусники. Ягоды брусники предварительно разморозить(хотя, если очень любите кислинку в паштетах — то можете в форму кладывать прямо замороженные). Сверху вылить(фарш будет как густая сметана) в форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут. Я выпекала 1 час, потом накрыла форму фольгой и допекала полчаса. Патэ достать, остудить, не вытаскивая из формы. Поставить патэ в холодильник на ночь, с утра перевернуть на блюдо и нарезать порционно. для брусничного соуса: брусника — 200 грамм вода — 200 грамм сахар — 2 ч.ложки мука или крахмал — 1-2 ч.ложки с горкой мускатный орех — 1/3 ч. л Соединить в кастрюльке все компоненты, кроме муки. Дать закипеть, проварить на среднем огне 4-6 минут. Муку развести в малом количестве воды — развести так. чтобы не было комков (1 ч.ложку примерно в 3 ст. ложках холодной воды), помешивая «еще-пока-морс», влить тонкой струйкой мучную смесь и заварить слегка густой соус. Если соус хотите погуще — добавьте ещё мучной смеси. Даже не думала, что печень будет так дружить с кисло-сладкой брусничкой! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR