CqQRcNeHAv

Котлеты с картошкой из духовки под соусом

Рецепт Картофель очистить, разрезать на части, посолить, слегка облить растит. маслом, посыпать специями, перемешать и выложить в форму (у меня диаметром 28 см), смазанную растит. маслом.   500 г фарша (свинина + говядина) + 1 шт. лука (мелко порезать) + 1 булочка или белый хлеб (заранее замочить в молоке и слегка отжать) + соль и перец (по вкусу) + 1 зубок чеснока (по желанию) — всё хорошо смешать, сформировать котлетки, обвалять их в муке и выложить поверх картофеля.   * в следующий раз добавлю к мясу ещё сырой картофель (мне больше мои котлетки всё таки нравятся)   Поставить в духовку при t-200°С, минут на 20-30. Затем выбрать из духовки, полить соусом, вернуть вновь в духовку и запечь до готовности, ещё около 40-50 минут.   * примерно через минут 20 я выбрала форму из духовки и слегка аккуратно помешала содержимое в форме, затем опять вернула её в духовку   Для соуса: 3 ст. л. сметаны (у меня 24%) + 1 ст. л. кетчупа + 100 мл воды + соль и перец (по вкусу) + укроп — всё перемешать. http://ok.ru/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR