CqQRcNeHAv

Салат «Венеция»

Салат под названием «Венеция» ассоциируется с чем-то изысканным и утонченным. Есть много вариантов данного блюда: с грибами, кукурузой, тунцом и т.д. Сегодня мы сделаем салат с курицей и ананасами. Его нежный вкус и аппетитный аромат вас удивит и обрадует. чернослив — 100 гр. белокочанная свежая капуста — 100 гр. куриная грудка (копченая) — 200 гр. свежий ананас — 200 гр. свежие огурцы — 100 гр. соль майонез лёгкий Залейте чернослив кипятком и оставьте настаиваться. Это нужно, чтобы сделать его мягким. Капусту порежьте тонкой соломкой. Куриную грудку порежьте аккуратными кубиками. Огурцы и ананас также нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чернослив. Теперь подготовьте красивую вазочку и начинайте формировать наш салат. Сначала положите слой капусты, затем курицу, ананасы, огурцы и чернослив. Солите по вкусу. Учтите, что копченая грудка и так достаточно соленая. Каждый слой поливайте майонезом, а сверху украсьте зеленью. Не кладите слишком много майонеза, иначе вкус ингредиентов не будет чувствоваться. Подавайте салат холодным. На заметку: копченое мясо можно заменить вареным. Главное, полностью остудить его перед нарезкой. Советы Несколько советов и вариантов рецептов салата с курицей и ананасами: салат «Венеция» можно подавать на разносе в виде торта и нарезать порции ножом; обязательно нарезайте продукты небольшими кусочками, чтобы их было легко пережевывать и было ощущение, что салат будто «тает» во рту; вот еще один вариант рецепта: отварите куриную грудку (можно и мясо других частей курицы), достаньте из бульона и дайте ему хорошо остыть. В это время нарежьте твердый сыр и консервированные ананасы кубиками. Далее порежьте мясо также небольшими кусочками. Высыпьте все ингредиенты в миску, добавьте сладкую кукурузу, посолите, поперчите черным молотым перцем, заправьте майонезом и смешайте; если вы не любите чернослив, его можно заменить свежим манго. Получается еще более необычный и интересный вкус; если вы являетесь противником магазинного майонеза, то можно приготовить домашний и более полезный. Сметана к данному салату не подойдет, а вообще без заправки он попросту распадется; очень хорошо к данному блюду подходит майонез «Оливковый»; огурцы можно не нарезать кубиками, а сделать тонкие колечки и украсить ими блюдо; для любителей морепродуктов также есть отличный вариант «Венеции». Порежьте небольшими кусочками вареные креветки, филе форели, консервированные ананасы, мякоть апельсина и сложите в емкость. Приготовьте заправку. Для этого смешайте немного соевого соуса, майонез и выдавленный через пресс чеснок. Добавьте к ингредиентам и хорошо смешайте. Форель должна быть слабого соления, также подойдет и несоленая семга. Украсьте блюдо листиками пекинской капусты или рукколы. Не зря салат «Венеция» считается личной фантазией повара. Он абсолютно неповторимый и всегда особенный. Теперь и вы знаете, как приготовить несколько видов салатов из ананасов и курицы. А возможно, вы придумаете свой авторский рецепт! Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних вкусными блюдами. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR