CqQRcNeHAv

Баварские хлебные кнёдели

  Semmelknödel (хлебные кнёдели) 250 г хлебных обрезков 2 яйца 200 г горячего молока 0.5 ч.л. соли, перец 2 ст.л. петрушки( можно сушёной) Хлебные обрезки (не должны быть засушены, но и не заплесневелые) залить горячим молоком, накрыть, оставить на 10 минут. Через пару минут встряхнуть. Добавить 2 яйца, соль, перец, петрушку. Вымесить массу руками. Руки обмакивать холодную воду и формировать колобочки-кнёдели. Оригинальные кнёдели размером в среднею картофелину до 6 см. На такую массу выходит 5-6 кнёделей. Но необязательно делать очень крупные кнёдели, можно и меньше — получится 12 шт. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, огонь убавить. Варить кнёдели на слабом огне, минут 15 — 20. До сервировки на стол  держать в этой же воде, не вылавливая( чтобы не подсохли). Подавать в качестве гарнира к мясу с соусом, либо как самостоятельное блюдо с капустой, но обязательно поливать соусом, идеально подходит грибной соус. http://ok.ru/profile/341326205858


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR