Crazy cake (Сумасшедший пирог) Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… Так, на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно? Ингредиенты: Мука — 3 стакана Сахар — 2,5 стакана (2 — в тесто, 0,5 в заливку) Вода холодная (в тесто) — 1,5 стакана Сода — 2 ч. л. Уксус — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Растительное масло — 1 стакан Какао-порошок — 0,8 стакана (0,5 стакана в тесто, остальное в заливку) Ванилин — 1 упаковка Крахмал — 2 ст. л. Молоко (по желанию) — 0,7 стакана (в заливку, но можно и из 1,5 стакана простой воды делать Приготовление: 1. В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. 2. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут. 3. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо. 4. В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана). 5. Добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки), всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. 6. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. 7. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог. Источник
Сумасшедший пирог — просто кулинарный шедевр!
Январь 13th, 2015 admin