CqQRcNeHAv

Диетическая выпечка: овсяная гранола с абрикосом и льном

Хлопья овсяные — 100 гр. Мед — 2 столовые ложки Фруктоза — 2 столовые ложки Семена льна — 1,5 столовые ложки Курага — 4 штуки Пюре яблочное — 100 гр. Отруби — 1 столовая ложка Порошок пекарский — 1/2 чайные ложки Соль — 1 щепотка Мёд растопить до жидкого состояния. Овсяные хлопья смешать с мелко порезанной курагой, семенами льна, отрубями и добавить порошок для печения, фруктозу, соль. Вмешать в хлопья мёд и яблочное пюре. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие. Разогреть духовку до t 180* C. (режим выпекания снизу и сверху). На противень выложить бумагу для запекания (кальку, что продается в магазине канцелярских принадлежностей), смазать растительным маслом. Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем толщиной в 1 см. Для удобства , когда выложили тесто и более-менее разровняли его в слой, можно взять тарелку или еще лучше — разделочную доску — и придавить, дабы придать ровность, подобную фабричной. Выпекать 30 минут. Следить, чтобы не подгорали края. Достать противень и пока все не остыло, наметить ножом разрезы — чтобы превратить корж в батончики. После остывания они немного затвердеют и по консистенции будут напоминать ирис. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR