CqQRcNeHAv

Голубцы на ножке

 Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда. Окорочок куриный (ножки) — 6 шт Рис — 1/2 стак. Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Морковь — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Томатная паста — 70 г Сметана — 200 г Вода — 1 стак. Сахар — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Помидор — 1 шт Базилик — 1 ч. л. Капуста белокочанная (6 листьев) — 1 вилок Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.   Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.   Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.   Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.   Смешать рис с поджаркой.   На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.   Сверху на ножку — опять рис.   И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.   Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.   Делаем соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.   Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.   Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!     источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR