CqQRcNeHAv

Пирог «Рыбка»

Тянет меня на эксперименты, но иногда времени маловато, поэтому не всегда получается так, как изначально задумано. Домашние заказали простые пирожки с картошкой, но у меня руки "чешутся", простые пирожки не захотелось, захотелось фигурные)) Идея созрела на ходу. Для опары Мука — 2 ст. л. Молоко — 100 мл Сахар — 1 ст. л. Дрожжи (сухие) — 10 г Для теста Мука — 400 г Масло оливковое — 2 ст. л. Йогурт (греческий) — 2 ст. л. Вода — 100 мл Соль — 1 ч. л. Для начинки Картофель — 4 шт Лук красный — 1 шт Масло оливковое — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец белый — 0,5 ч. л. Для смазки Желток яичный — 1 шт Молоко — 1 ст. л. Приготовить опару. Молоко слегка нагреть, высыпать дрожжи, сахар, просеять муку, перемешать, накрыть и оставить примерно на 15 минут, пока не появятся пузырьки.   Оставшуюся муку просеять в другую миску, сделав углубление в муке, высыпать соль, добавить опару, налить масло, выложить йогурт, налить воды и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 1 час.  Тем временем приготовить начинку для пирога.  Картофель отварить, потолочь, Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле, смешать с картофельным пюре, посолить, поперчить по вкусу.   Формируем пирог.  Готовое тесто делим на две части.  Раскатываем лепешку овальной формы.  Ножом проводим по тесту, делая набросок рыбки.  С одного конца лепешки вырезаем трапецию, с узкой стороны которой, вырезаем треугольник ( см. фото)  В середину лепешки выкладываем начинку, отступая от краев по 3 см. Затем делаем надрезы шириной 0,8 мм с обеих сторон.  Накладываем вырезанную трапецию и полоски на начинку, внахлест и крест на крест. Из остатков теста вырезаем плавники и крепим с обеих сторон.   Взбиваем желток с молоком и смазываем пирог. Оставляем на 30 минут и затем выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита! Начинка может быть какая угодно: рыбная, мясная, грибная, с фетой или сыром. Все на Ваше усмотрение. Прошу прощения за такие пошаговые, это мой давний рецепт.      источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR