CqQRcNeHAv

Печеночные кексы с начинкой

  Дочка моя категорически не ест яичные белки. Кстати, есть в кого — муж тоже их не жалует. Ему я позволяю капризничать реже. Но в любом случае, белки у меня часто остаются. Я нашла отличный рецепт, в который нужны как раз только они, без желтков. Это печеночные кексы с начинкой. В них нет ни грамма муки, поэтому блюдо можно считать диетическим. Ингредиенты на 15 кексов: — 400 г куриной печени (можно взять говяжью при желании) — 4 яичных белка — 2 средних моркови — полчайной ложки соды — 2 средних лука — 100 г зеленой фасоли — 4 зубка чеснока — специи по вкусу — 3 щепотки соли Приготовление: Печенку промываем и кладем в блендер. Измельчаем буквально мгновенно, за пару-тройку секунд. Выливаем в отдельную миску. Лук и чеснок очищаем и вместе кладем в блендер. Измельчаем немножко подольше, чем печень. Выкладываем к ней. Пускаем две щепотки соли и наши любимые специи по вкусу. Хорошенечко вымешиваем (можно ложкой). Теперь вливаем отделенные от желтков белки. Потом всыпаем соду (не гасим ее). Хорошенечко взбиваем венчиком. Переходим к приготовлению начинки. Она у нас будет мегаполезной) Сырую морковь режем на кусочки и кладем в блендер. То же самое проделываем с стручковой фасолью. Можно использовать как свежую, так и замороженную. Кидаем щепотку соли и все вместе перемешиваем. Берем силиконовые формы для кексов. Наливаем примерно на четверть печеночную массу. Выкладываем поверх начинку. Снова заливаем печеночной массой. Заполняем формочки не больше, чем на 3/4 высоты. Они в духовке поднимутся. И если начальный уровень «теста» будет больше, то вытекут на противень. В принципе, вкус у них не пострадает. Но оно нам не надо — отмывать потом противень и формочки.  В духовке кексы держим 40 минут с температурой в 180 градусов. При необходимости закрываем сверху пергаментом. Получается очень вкусно!!! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR