Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г. Вешенки — 400 г Перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт Лук репчатый (маленький) — 1 шт Зелень (у меня обычно петрушка или укроп) — 1 пуч. Чеснок — 2 зуб. Масло растительное (беру рафинированное) — 50 г Уксус (9%, можно меньше) — 35 г Соль — 3 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Вода — 1 л Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем. Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут. Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помелче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками. Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заправленная полулитровая баночка. По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике. источник
Грибы «Застольные»
Январь 21st, 2015 admin