CqQRcNeHAv

Утиное филе с айвой, вином и булгуром

Готовила филе утки. Расскажу Вам, может быть кому-то понравится мой рецепт! Итак Само филе разморозила. Резала на кусочки. Вспомнила, что в морозилке есть японская айва. Это очень вкусный плод. Компот с ней бесподобный — ароматный, с неповторимым вкусом. Можно айву добавлять и к мясным блюдам. Что я и сделала.   Порезала две луковицы. Припустила на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла В сковороду для запекания — порезанное на кусочки филе утки, лук, кусочки айвы, соль, перец, пару ложек сухого красного вина Три столовые ложки сметаны. Все перемешала Накрыла фольгой и в разогретую духовку на полтора часа при температуре 200 градусов Пока мясо запекается, готовлю Булгур. Растопить в кастрюльке кусок сливочного масла Булгур берется один к двум с водой. То есть, у меня вот такой стакан Булгура и два стакана воды В растопленное масло высыпаю Булгур, помешивая, прогреваю его со сливочным маслом Затем вливаю два стакана кипящей воды, чуть соли Накрываю крышкой и варю Булгур минут 15-20 Вот он и готов! А тут и уточка подоспела!   Получилось очень вкусно! Вино и айва "сделали" своё дело — мясо мягкое, сочное, ароматное! Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR