CqQRcNeHAv

Солёная (квашеная) капуста и Ко.

Месяц назад мне так захотелось солёной капустки, пошла в ближайшую "Пятёрочку", купила ведёрко, и такая невкусная она оказалась, а через три дня, вообще, начала плесенью покрываться…ну что они в неё такого добавляют??? Короче, расстроилась я, не от выкинутых денег, а от того, что так и не поела её в охотку… Пришлось купить капусты и попросить маму насолить капусты, т.к. она у неё всегда получается вкусная и хрусткая (я, конечно же, предварительно всё нарезала и нашинковала). Очень вкусно получается, если в солёную капусту нашинковать тонко репчатый лук, и заправить растительным маслом не рафинированным, отличная закуска под водочку. Вот точно говорят, и на стол гостям поставить не стыдно, и сожрут — не жалко!) И ещё винегрета наделала с ней, и солянки с колбасками…красота!) Спасибо  vene_ro4ka  за рецепт! Что нужно: Капуста — 4 кг., Морковь — 1 кг., Соль — 80 гр., Перец черный горошком — горсть, Лавровый лист — 10-12 шт. Как делать: Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на тёрке "для корейской моркови", или на обычной крупной тёрке (я шинковала капусту и натерала морковь в кухонном комбайне). На стол (или в большую чашку) вывалить всю нашинкованную капусту и перемешать её с натёртой морковью. К овощам добавить соль и черный перец горошком, перемешиваем, надавливая на капусту, чтобы из неё начал выделяться сок. В большую кастрюлю выложить 1/3 часть капусты, переложить лавровым листом, ещё 1/3 часть капусты, сверху положить лавровый лист и выложить весь остаток капусты. На капусту надавить, чтобы она покрылась полностью соком и поставить на неё груз ( у меня большая тарелка и на ней трёхлитровая банка с водой) Кастрюлю накрыть чистой х/б салфеткой и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, чтобы капуста подкисла. Уже на следующий день в капустном соке начнут появляться пузырьки, это значит, что она начинает киснуть. В течении 3-4 дней, нужно будет прокалывать капусту раз в день, чем-нибудь длинным, например, перевернутым половником, чтобы пузыри выходили из нутри на поверность. Через 3-4 дня попробовать капусту, если она уже просолилась, то можно её переложить, вместе с соком, в трёх-литровую банку и убрать в холодильник. Из этого кол-ва капусты у меня получилась одна трёх-литровая банка, и одна литровая.   **************************************** ************************ Винегрет Свекла средняя (запеченная) — 2 шт., Картофель отварной — 3 шт., Морковь отварная — 2 шт., Огурцы соленые — 3-4 шт., Капуста соленая — 500 гр., Зеленый горошек (консервированый) — 1 банка, Масло растительное — 5-6 ст.л., Соль, перец черный молотый — по вкусу. Все овощи нарезать кубиками, добавить капусту, зеленый горошек, если нужно посолить, поперчить, сдобрить растительным маслом и подавать. Получается большая порция, целый тазик, хватит накормить гостей) **************************************** **************************************** ****************** Солянка Что нужно: колбаски варено-копченые, ветчина (можно пустить в ход всё, что есть в холодильнике) — 400 гр. капуста свежая — 600 гр. капуста соленая — 600 гр. лук репчатый — 2 шт. масло раст — 3 ст.л. масло сливочное — 2 ст.л. сахар — 1 ст.л. соль, перец — по вкусу. томатн.паста (или кетчуп) — 1 ст.л. Как делать: В казане (или в толстостенной катрюле-нержавейке, или в большом сотейнике) разогреть сливочное и растительное масло, обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами) до золотистого цвета. К луку добавить нарезанные колбаски, обжарить минут пять. Затем, добавляем соленую капусту и тушим минут пятнадцать. Пока тушится соленая капуста, нашинковать свежую, посыпать на неё 1 ст.л. сахара и слегка помять немного. Добавляем свежую капусту к соленой, перемешать, поперчить, можно вообще не солить, т.к. присутствует соленая капуста. Закрыть крышкой казан, и тушить, примерно, в течении 1 часа, периодически помешивая капусту. Если капуста начнёт "приставать" ко дну, то можно подливать понемногу горячей воды и снова перемешивать. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту, слегка разведенную горячей водой, перемешать. Можно томатную пасту заменить вкусным кетчупом. Всё! Подаём и как самостоятельное блюдо, и как гарнир с картофельным пюре и с котлетками(колбасками) тоже вкусно! Приятного!)   — Ну что, лето не за горами, а значит и пляжный сезон. И вот прям сейчас наступает та самая пора, когда нужно заняться своим телом и согнать все лишние килограммы, набранные за длительные новогодние праздники. Вот одна из новинок в мире похудания — fitospray , он поможет привести ваше тело к идеалу без тяжелых физических нагрузок. Но помните, что это не повод отказываться от спорта!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR