CqQRcNeHAv

Пигоди

 Пигоди или корейские пирожки на пару очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана, и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей корейцев. Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым. В качестве начинки используют рубленное мясо или фарш ( свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом. Я не претендую на точность рецепта, возможно кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу)) Ингредиенты для теста: мука- 800 г молоко — 300 мл вода — 100 мл сахар — 1 ч.л. соль — 1 ч.л. сухие дрожжи — 9 г для начинки фарш свиной — 500 г фарш говяжий — 500 г лук — 3 шт капуста белокочанная — 300 г редька — 150 г перец черный — по вкусу соль — по вкусу кориандр молотый — 1/2 ч.л. зелень — по вкусу чеснок — 2 зубчика ( по желанию) для соевого соуса: соевый соус — 50 мл виноградный уксус или сок лимона  - 1 ч.л. черный перец — по вкусу Способ приготовления: Молоко  слегка нагреть и вылить в миску, добавить сахар и дрожжи, перемешать.   Как только дрожжи оживут, добавить теплую воду и соль, еще раз перемешать. Смешать опару с мукой     Замесить гладкое тесто Накрыть тесто и оставить в теплом месте. Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5 раз Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти. Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния. Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, порезанное на мелкие кусочки. Лук, капусту мелко порезать. Редьку протереть на крупной терке. Зелень мелко порезать. По желанию добавить мелко порезанную зелень и чеснок.Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать. Начинаем лепить пигоди. На самом деле это гораздо проще, чем лепить манты. Для этого тесто раскатываем и делим на 20 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. В середину выкладываем начинку Соединяем сначала серединку и потом края. Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме. В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками. Готовятся пигоди 40 минут. Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого. Приятного аппетита! Если лень лепить пирожки, можно сделать рулет с той же начинкой. Для этого раскатать тесто, выложить фарш ( рубленное мясо) слепить края. Рулет собрать в кольцо. источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR