Вкусный рецепт курочки в томатно-ореховом соусе! Нам нужно 1 курица, 1,2-1,5 кг помидоров, 4-5 зубчиков чеснока 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/3 чайной ложки кориандра, стручковый перец, зелень петрушки, кинзы, укропа и базилика. Соль по вкусу 1. Разделанную промытую курицу положить в кипящую воду и варить в закрытой посуде до полуготовности. 2. Затем вынуть куски из кастрюли, посолить, выложить на противень или в форму, подлить жир, снятый с бульона, поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение 30-45 минут. Время от времени поливать кусочки курицы вытекающим соком и жиром. 3. В разрезанные пополам помидоры влить 120 мл воды и потушить. Протереть соус через дуршлаг, процедить вместе с образовавшимся во время тушения соком, перелить в чистую кастрюлю и варить до загустения. За 10 минут до готовности добавить толченные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, кориандр и соль. 4. Подрумянившиеся куски курицы выложить в глубокую посуду для подачи на стол, залить густым орехово-томатным соусом, посыпать мелко порезанной свежей зеленью по вашему вкусу. 5. На гарнир можно сварить рассыпчатый рис. 6. Легкий салат-микс и свежие овощи прекрасно дополнят это блюдо. Приятного аппетита, друзья!!! Фото взяты в Интернете в свободном доступе
Курица с орехово-томатным соусом
Январь 26th, 2015 admin