CqQRcNeHAv

Лимонный кекс

масло сливочное 100 гр. сахар 100 гр. цедра лимонная 1 столовая ложка сахар ванильный «Dr.Oetker» 8 гр. мука пшеничная 250 гр. яйцо куриное 3 штуки разрыхлитель теста «Dr.Oetker» 10 гр молоко 2 столовые ложки Смазать жиром форму для кекса. Прогреть духовку до 180*. Для теста 250 грамм муки смешать с разрыхлителем теста. 3 яйца взбить ручным миксером примерно 0,5 минуты на высокой скорости, постепенно добавляя 100 грамм сахара, ванильный сахар, 100 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку цедры лимона и 2 столовые ложки молока. Затем постепенно добавлять смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородного гладкого теста. Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку на решетку на нижней трети духового шкафа. Через 15 минут выпекания разрезать пирог острым ножом по длине посредине на глубину примерно 1 см. Выпекать примерно 45 минут при t 180* C. Оставить пирог в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы и остудить на кухонной решетке. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR