CqQRcNeHAv

Торт «Диана»

Необычайно вкусный, в нем волшебным образом сочетаются разные вкусы в коржах, в креме, а изюминка — вишни с орехами. Надеюсь, что он понравится Вам, друзья мои! ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста №1: Масло сливочное(размягченное) — 75г Сахар — 0,5 стакана Сметана — 0,5 стакана Сода(гашеная уксусом) — 0,5 ч.л. Мука Для теста №2: Маргарин(размягченный) — 125 г Сахар — 0,75 стакана Какао — 1 десертная ложка Сода(не гасить) — 0,5 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Мука Крем №1: Молоко — 0,5 литра Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 70 г Мука — 2 ст.л.(без горки) Сахар — 0,5 стакана Крем №2: Сметана жирная — 1 л Сахар — 1,5 стакана Ванильный сахар — 1 пакетик ……. Вишня(у меня свежемороженая) — 800 г Сахар — 0,5 стакана Грецкие орехи — 1 стакан СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Начинаем процесс приготовления с того, что высыпаем замороженную вишню(без косточек) в кастрюлю и засыпаем сахаром, даем постоять минут 15, а когда появится жидкость ставим на медленный огонь и варим, периодически помешивая, 15 минут. Пока вишня уваривается готовим тесто. К размягченному маслу добавляем сметану,сахар,гашеную уксусом соду, перемешиваем и по немного добавляем муку, ее нужно добавить столько, чтобы тесто получилось эластичным и тугим. У меня ушло около 2 стаканов. Вот такое должно получиться тесто. Делим тесто на три равные части и отправляем в холодильник на пару часов. Приступаем к приготовлению теста №2, для этого соединяем маргарин,яйцо,сахар, какао, соду, перемешиваем и постепенно добавляем муку и замешиваем упругое тесто. У меня ушло так же как и на первый корж, около 2 стаканов муки. Тесто также как и в первом случае делим на три части и отправляем в морозильную камеру. Пока наше тесто отдыхает займемся приготовлением кремов. Крем №1. Кипятим молоко со сливочным маслом, отливаем 1 стакан и охлаждаем. Оставшееся молоко соединяем с яйцом, предварительно взбитым с сахаром и мукой, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, а затем вливаем остывшее молоко и продолжаем варить, постоянно помешивая, до загустения. Первый крем остывает, а мы готовим второй крем. Крем №2. Сметану взбиваем с сахаром, ванильным сахаром до пышной устойчивой массы. Если у Вас не очень жирная сметана, то добавьте загуститель сметаны, и крем будет пышным. Мы все подготовили, а теперь приступим к приготовлению коржей. Для этого тесто №1 достаем из холодильника, и одну часть раскатываем и обрезаем по форме. Лучше сразу же положить тесто в форму. На тесто выкладываем вишню, с которой предварительно слили жидкость и обсушили, затем посыпаем измельченными орехами, а сверху натираем один кусочек теста №2 на крупной терке. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 20, но готовность проверяем деревянной палочкой. Таким же образом готовим еще два коржа. Коржи и крем готовы,приступаем к сборке. Первый корж смазываем заварным кремом, т.е. выкладываем его весь и разравниваем. Второй корж кладем на первый и смазываем сметанным кремом, так же поступаем и с третьим коржом. Бока торта также смазываем сметанным кремом. Украшаем вишнями, клубникой и миндальными хлопьями, сверху посыпаем тертым белым шоколадом. Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Дайте торту пропитаться 10-12 часов, а потом уже можно и наслаждаться. Приятного аппетита!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/35086-tort-diana.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR