CqQRcNeHAv

Картофельно-сырная похлёбка

Привет, друзья! Я очень люблю всякие разные супчики, спокойно могу питаться только ими. Рецептов накопилось миллион, не лениться бы только их публиковать. Эта похлёбка густая, нежная, сытная, идеально подходящая для холодной погоды.  У меня было:  2 столовые ложки сливочного масла 2 картофелины, 1 луковица, 1 крупная морковь, 2 стебля сельдерея. Все это очищено и нарезано кубиком.  1 чайная ложка сушеного тимьяна 1/4 стакана обычной белой муки 3 стакана куриного бульона, овощного бульона или просто воды.  2 стакана молока, или чуть больше, для необходимой густоты 1 отварная и мелко нарезанная куриная грудка. (опционально) 1 1/2 стакана натертого сыра  соль, перец, петрушка для украшения     В сотейнике разводим сливочное масло и обжариваем в нём лук, морковь и сельдерей до размягчения. Добавляем тимьян. После чего добавляем муку и хорошо размешиваем. Начинаем постепенно добавляем молоко и бульон, хорошо перемешиваем и прогреваем до исчезновения комочков. Добавляем туда картофель и варим до готовности. Добавляем сыр и грудку, солим, перчим. Прогреваем постоянно помешивая. Если слишком густо, то разбавьте молоком. По желанию, можно взбить суп в блендере, будет вкусный однородный крем-суп. Всё очень просто, писать дольше, чем готовить. Перед подачей украшаем сыром и зеленью.  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR