CqQRcNeHAv

Ватрушкин блюз

Рецептов ватрушек множество и каждый наверное умеет их готовить, я же хочу предложить свой вариант, возможно молодым хозяюшкам пригодится или напомнить рецепт такой вкусной, сладкой и полезной выпечки. тесто: 1 ст.теплого молока 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 50 гр. сл. масла пакетик сухих дрожжей 500-600 гр. муки. начинка: 300 гр.творога 2-3 ст. л. сметаны 1 ст. л. муки небольшой кусочек сл. (около 50 гр) 1 пакетик ванилина 3-4 ст. л. сах.пудры 1 яйцо для обмазки В стакане тёплого молока растворяем дрожжи и сахар, накрываем чистым полотенцем и убираем в тёплое место для брожения, пока не образуется устойчивая пена. Просеиваем муку минимум 2 раза. В опару для теста добавляем соль, растопленное сл. масло и подсыпая потихоньку муку замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем до увеличения в объёме в 2 раза (я обычно ставлю в холодную духовку, чтобы избежать сквозняка), потом тесто обминаем и еще раз оставляем до увеличения в объеме. Для начинки просто смешиваем все вышеуказанные ингредиенты. Когда тесто поднимется во второй раз, выкладываем его на стол, предварительно присыпав мукой, формируем шарики, дать им подойти еще минут 15-20. Я обычно противень застилаю бумагой для выпечки, переносим поднявшиеся шарики на противень, дном стакана делаем углубления и выкладываем начинку с горкой. Теперь настала очередь яйца, им с любовью смазываем наши будущие ватрушки, ставим в разогретую до 200 гр. духовку около 30 мин(смотрите по своей духовке) Вынуть ватрушки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 15. И вот, ароматные, красивые и вкусные ватрушки готовы, можно употреблять с чаем, молоком, какао и т.д. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR