CqQRcNeHAv

Мой любимый рецепт курочки по-китайски

Любимый потому, что просто, вкусно, быстро. Приготовление происходит быстро, подготовительная часть занимает чуть больше времени/ Обычно из овощей беру лук репчатый, перец болгарский. Но у меня оставалась пекинка, режу ее крупно, четвертушками, лук перьями. Для кого сейчас перец дорого, ничего страшного, возьмите морковь, порежьте пластинами и нарежьте из них хаотично крупные куски. Так я обычно режу перец, хаотичным крупным куском. Филе куриное реже куском, как на гуляш, отправляемся жениться с крахмалом. Крахмал помогает мясу оставаться сочным внутри, хрустящим снаружи. Разогреваем вок, если у вас его нет, ничего страшного. Подойдет казанок, только разогреваем хорошо до легкого дымка. Параллельно ставим вариться спагетти. Первым в масло выкладываем филе и обжариваем с двух сторон до корочки. На это уходит 1-2мин. Высыпаем следом лук, пекинку, перец. Oпять же на обжаривание этой композиции 1-2 минуты. Теперь заключительная часть марлезонского балета. Любимый устричный соус. Когда его у меня не было, я брала варенье без ягод и добавляла в сковороду вместе с соевым соусом. Очень даже ничего получалось. Глазировка мяса и овощей происходит великолепно. Она обвалакивает, всё становится блестящим и получает вкусную оболочку. Добавила устричный соус, 2 ст. ложки и щедро сахара. Спагетти почти сварилось, выливаем воду полностью, доготовяться в воке. Поливаем ещё соевым соусом, 1-2 мин. на сильном огне, мы его всё время держим на максимуме и готово. Ещё раз повторю просто, быстро и очень вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR