CqQRcNeHAv

Закусочные пирожки из слоеного теста «Роза» и «Слоёные косички»

Как Вы уже знаете, я всегда стараюсь к праздничному застолью удивить гостей чем-нибудь новеньким. На этот раз я решил сделать закусочные пирожки из слоеного теста «Роза» и «Слоёные косички». Для реализации взял две упаковки готового слоеного бездрожжевого теста, вакуумную упаковку нарезки колбасы салями, кусок копченого колбасного сыра и копченое крыло индейки. Еще нам понадобится куриное яйцо для смазки пирожков. В исходном рецепте «Слоёные косички» была заявлена копчено-вареная куриная грудка, но увидев в магазине на неё цену, стал присматривать замену, в результате купил крыло индейки. Раскатал слегка тесто, в этот раз взял листовое, т.к. в рулоне мне не понравилось – трескается при развертывании. Ножом для теста разрезал лист на полоски шириной примерно 4 см., а затем каждую полоску пополам, в итоге получилось 8 полосок. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками тонко порезанное копченое мясо индейки. Сверху укладываем тонко порезанные кусочки сыра. Закрываем сверху второй полоской теста, защипываем края. Аккуратно заворачиваем слойку спиралькой и выкладываем на пергамент на противень. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую до t 200* C. духовку. Выпекаем до румяности и пышности примерно мин. 15-20 – ориентируйтесь на свою плиту. У меня пробная партия показала, что выпекать лучше при верхнем нагреве при t 170* C. и около 25 минут, тогда тесто пропекается равномерно по всей глубине. Путевые заметки по ходу реализации задумки: — кусочки копченой птицы лучше всего резать очень тонко, легче будет сворачиваться спиралька — копченый сыр не нужен, т.к. мясо птицы тоже копченое, а лучше взять хорошо плавящийся обычный сыр, на мой вкус лучше с ярко выраженной сливочно-молочной ноткой. 3акусочные пирожки из слоеного теста «Роза» просты в приготовлении и уже мелькали тут на сайте, но как говорится – повторение мать учения! Слегка раскатываем лист готового слоеного теста, режем его на полоски примерно 2 см. На полоски укладываем слегка внахлест половинки кружка салями, оставляя с одного конца примерно 2 см. теста. В сторону свободного участка теста скручиваем в рулет полоски и получаем подобие розы, выкладываем на пергамент на противень. Смазываем сверху тесто желтком (я забыл это сделать!) и отправляем в разогретую до t 200* C. духовку. Выпекаем до румяности и пышности примерно мин. 15-20 – ориентируйтесь на свою плиту. Путевые заметки по ходу реализации задумки: — укладывайте кусочки колбасы от дальнего конца полоски к себе, отступая примерно 2 см. от края, тогда при скручивании, полоска колбасы не будет рассыпаться. В общем, затраченные силы на приготовление полностью компенсируются реакцией гостей и их одобрительные возгласы. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR