CqQRcNeHAv

Болгарский картофельник с брынзой

сырой картофель — 5-6 шт. брынза — 200 гр. лук репчатый — 1 шт. яйца — 2 шт. мята сухая — 2-3 щепотки соль, черный перец — по вкусу, масло сливочное — 50 гр.(добавляется на готовую запеканку) (лучше всего, чтобы запеканка у Вас была невысокая, чтобы она успела хорошо внутри пропечься. уменя была форма d=28 см., картофельник получился великолепным!) 1. Картофель и брынзу нужно натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок) 2. В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту. Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания (если форма тефлонофая — смазывать не нужно). Запекаем в нагретой духовке до t 180* C. 40-45 минут до румяной корочки. На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, смазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать. В Болгарии к этой запеканке подают йогурт или кефир, я попробовала тоже так — мне понравилось. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR