CqQRcNeHAv

Кеджери (индийская кухня)

 Оригинальное рыбное блюдо — КЕДЖЕРИ. Для приготовления Кеджери нам понадобится     Филе копченой рыбы (пикша или треска) — 700 г, сливочное масло — 110 г, кусок имбиря — 7-9 см     луковица — 1 шт., 1 зубчик чеснока, карри — 2 столовые ложки, помидор — 2 шт.     длиннозерный рис — 200 г, перец чили — 1 стручок, лавровый лист — 2 шт.,4 вареных яйца             йогурт — 100 г, соль, перец, лимонный сок по вкусу Как приготовить В кастрюлю налить 750 мл воды, бросить лаврушку, дать закипеть, заложить рыбу и варить 5 минут. Бульон слить в отдельную посуду, когда рыба начнет распадаться. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле. Добавить карри, тертый имбирь и помидоры. Жарить примерно 3 минуты. Затем посолить по вкусу, добавить рис и обжарить около минуты. Влить бульон, в котором ранее варилась рыба, и лимонный сок. Рис варить около 20 минут до состояния, чтобы он был готов, но твердый слегка. Добавить к нему рыбу и йогурт, аккуратно перемешать, приправить по вкусу. Разложить в тарелки, украсить яйцом, мелко нарезанным чили и зеленым луком. Приятного аппетита! Все фото взяты в Интернете в свободном доступе.    


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR