CqQRcNeHAv

Пирог «Спираль» с малиновым джемом

 Хочется поделиться с Вами легким и простым, но очень эффектным способом украшения пирога. Пирог получается очень вкусный и одновременно красивый! Уверена, что идея украшения многим понравится! Для теста Мука (+-) — 450 г Молоко — 200 мл Яйцо — 2 шт Сахар (+) — 150 г Масло сливочное — 100 г Дрожжи (сухие) — 10 г Цедра апельсина (измельченная) — 50 г Для начинки Джем ( у меня малиновый, можно любой другой) — 150 г Для смазки Желток яичный — 1 шт Дрожжи высыпать в миску, смещать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 100 мл теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Масло растопить, оставить остыть.  Яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком. В подошедшую опару добавить яично-сахарную смесь, растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, просеять муку, добавить цедру апельсина. Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.   Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку, толщиной 7 мм. Круглую форму ( 25 см) застелить пергаментной бумагой и положить нижнюю лепешку. Края лепешки завернуть во внутрь, формируя бортик.   Нанести равномерным слоем начинку. Начинка может быть какая-угодно.   Из второй части теста раскатать овальный или прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм и ножом для пиццы разрезать на полоски, шириной 1 см. Каждую полоску закрутить в спиральку.   Выкладываем спиральки на начинку, начиная от центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога.   Желток взбить и смазать им поверхность пирога. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут. Приятного Вам чаепития!        источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR