CqQRcNeHAv

Пирожки с фасолью

Идея испечь пирожки с начинкой из фасоли пришла ко мне неожиданно. Я варила овощи для винегрета, с вечера замочила фасоль, насыпав в катрюльку щедрой рукой. А утром оказалось, что рука моя, и правда, была очень щедрая.)) В общем, фасоли оказалось слишком много и ее нужно было пристроить. И я решила пристроить ее в начинку для пирожков. Получилось вкусно и довольно сытно. Нам понравилось…     (с) liandacooking.blogspot.ru/2015/02/blog-post_7.html   Ингредиенты Молоко- 120 мл Дрожжи свежие -15 г Сахар -1 ч.л. Мука – 280 - 300 г Яйцо – 1 шт Соль – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Для начинки Фасоль готовая – 400 г Орехи грецкие – 50 г Лук – 1 шт Куркума – 1/2 ч.л. Мускатный орех – щепотка Соль Перец Вяленые томаты – 6 шт Чеснок – 2 зубца   Приготовим опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, несколько ложек муки. Накрыть миску и оставить минут на 15 для активации дрожжей. Муку просеять, добавить соль, опару, яйцо, растительное масло и замесить тесто. Оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Накрыть миску пленкой и оставить на час в теплом месте, чтобы тесто подошло. Пока тесто поднимается, приготовим начинку .  Лук нарезать кубиками, пассеровать на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Заранее отваренную фасоль откинуть на сито, чтобы избавиться от жидкости. Добавить подсушенные орехи, лук, мелко нарезанный чеснок, куркуму, мускатный орех, соль, перец по вкусу. Пробить блендером до однородной массы. Если у вас останутся небольшие кусочки, не страшно. Вяленые томаты порезать небольшими кусочками и добавить в начинку. Кстати, в этом году томаты я заливала не оливковым, а  горячим подсолнечным маслом. Хранятся отлично.   Готовое тесто разделить на 8 одинаковых кусочков. Скатать из них шарики и оставить минут на 10, накрыв пленкой.     Каждый кусочек раскатать в лепешку. Выложить начинку в виде треугольника – я решила делать пирожки треугольной формы. Но, как вы понимаете, форма может быть абсолютно любая.       Защипнуть пирожки и оставить для расстойки на 15 минут. Взбить вилкой яйцо, смазать пирожки, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180* 20 минут до румяного верха.    Подавать лучше в теплом виде. По крайней мере, лично мне теплыми эти пирожки больше понравились. Очень вкусно с томатным соком. — А если у вас своя фирма на несколько сотрудников в офисе и вы ищете где бы заказать телефонию, чтобы городской номер дешево вам обходился, тогда эта полезная информация для вас! По ссылке вы найдёте абсолютно всё что вам нужно, цена обслуживания составляет всего 600 рублей в месяц и при этом вы получите пять внутренних номеров, голосовую почту и меню!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR